Empanada de filetes de atún en masa de hojaldre (thermomix)
No olvide el jugo de limón para fermentar.
Ingredientes
6
Ingredientes para la Masa:
Ingredientes para el relleno:
Costo estimado: 7.77Euros€ (1.3€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción45 min
- Elaboración de la Masa:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 6.Retirar la masa y hacer una bola con ella, envolver en plastico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos.
Estirarla con el rodillo formando un rectangulo y doblarla en tres partes.
Darle la vuelta y estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior. Volver a girar la masa, y estirar nuevamente. Doblar como hicimos anteriormente.Poner en un recipiente, tapar y dejarla reposar en la nevera al menos media hora. - Elaboración del Relleno:
Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Cuando pase el tiempo incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento verde y el pimiento morrón. Triturar 5 segundos velocidad 5-7. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Añadir el tomate frito, el orégano y la sal y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.Retirar del vaso y dejar enfriar. - Programar el horno a 200º:
Sacar la masa de la nevera y estirar con el rodillo hasta dejarla del tamaño deseado. Cortar en dos partes.Poner una parte sobre la bandeja y cubrir con una parte del relleno. Colocar encima los filetes de atún y sobre éstos, la otra parte del relleno. Tapar con el resto de la masa y pintar con huevo batido.Con un tenedor, pinchar sobre la superficie repetidamente.Meter al horno precalentar 25 0 30 minutos, hasta que el hojaldre esté subido y dorado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 622Kcal
- Carbohidratos: 34.6g
- Grasa total: 44.8g
- Grasa sat.: 24.5g
- Proteínas: 14.3g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 5.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (265g)
Sin huevo
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