Petitchef

Empanada de filetes de atún en masa de hojaldre (thermomix)

Plato
6 porciones
25 min
45 min
Fácil
622 Kcal
No olvide el jugo de limón para fermentar.

Ingredientes

Número de partes: 6

Ingredientes para la Masa:

250 g de Mantequilla congelada en trocitos pequeños

250 g de Harina

135 g de Vino Blanco muy frío

1/4 de Cucharadita de Sal


Ingredientes para el relleno:

Dos filetes de Atún


Dos Pimientos Verdes

Un Pimiento Morrón

Tres Dientes de Ajo

200 g de Tomate Frito

Orégano

Sal

50 g de Aceite de Oliva Virgen

Preparación

  • Elaboración de la Masa:
    Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 6.Retirar la masa y hacer una bola con ella, envolver en plastico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos.
    Estirarla con el rodillo formando un rectangulo y doblarla en tres partes.
    Darle la vuelta y estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior. Volver a girar la masa, y estirar nuevamente. Doblar como hicimos anteriormente.Poner en un recipiente, tapar y dejarla reposar en la nevera al menos media hora.
  • Elaboración del Relleno:
    Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Cuando pase el tiempo incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento verde y el pimiento morrón. Triturar 5 segundos velocidad 5-7. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Añadir el tomate frito, el orégano y la sal y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.Retirar del vaso y dejar enfriar.
  • Programar el horno a 200º:
    Sacar la masa de la nevera y estirar con el rodillo hasta dejarla del tamaño deseado. Cortar en dos partes.Poner una parte sobre la bandeja y cubrir con una parte del relleno. Colocar encima los filetes de atún y sobre éstos, la otra parte del relleno. Tapar con el resto de la masa y pintar con huevo batido.Con un tenedor, pinchar sobre la superficie repetidamente.Meter al horno precalentar 25 0 30 minutos, hasta que el hojaldre esté subido y dorado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 265g
Calorías: 622Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 44.8g
  • Grasa sat.: 24.5g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

beatrizcele
beatrizcele, 02/07/2015

Yo la hacia me la habia olvidado

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Muy buena y rica rica

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa de hojaldre
Empanada de atún con masa de hojaldre
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnPizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto