Petitchef

Empanada de pisto con atun en escabeche(thermomix)

Plato
2 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g de agua

50 g de aceite de oliva

50 g de vino blanco

90 g de manteca de cerdo

1 huevo batido

30 g de levadura fresca

450 g de harina de gran fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar la masa

150 g de pimiento rojo

150 g de pimiento verde

300 g de cebolla

300 g de calabacín

100 g de aceite de oliva

400 g de tomate natural triturado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

4 latas de atún en escabeche

Preparación

  • Cortamos las verduras en trozos grandes y los ponemos dentro de la termomix y seleccionamos 6 segundos velocidad 4 nos ayudaremos con la pala para ir bajando los ingredientes y que se troceen todos del mismo tamaño, se añade el aceite por el bocal y programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, a continuación añadimos la sal, el azúcar y el tomate y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Sacamos el pisto y escurrimos un poco el caldo que tenga y en un bol lo ponemos junto con el atún en escabeche escurrido y removemos bien y dejamos enfriar.
  • Vertemos en el vaso de la termomix el agua, el aceite, el vino y manteca blanda programamos 1 minuto 37º de temperatura y velocidad 2. Añadimos el huevo batido y la levadura deshecha y mezclamos 5 segundos velocidad 4. Añadimos la harina y la sal seleccionamos 15 segundos velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
  • Sacamos la masa y la amasamos un poco con las manos y la cortamos en dos partes, las estiramos con el rodillo las dos partes, pondremos en la bandeja del horno papel de hornear y pondremos la primera cada de masa ya estirada con el rodillo y lo rellenamos con el pisto y el atún, encima ponemos la otra capa de masa ya estirada y los bordes los juntamos, si nos sobrara algo de masa podremos hacer tiras para decorar la empanada, la pincelamos con huevo batido y al horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos o hasta que esté dorada.

Fotos

Empanada de Pisto con Atun en Escabeche(thermomix), foto 1
Empanada de Pisto con Atun en Escabeche(thermomix), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/03/2013

Un poco regular tiene que ser la corteza muy bonita :)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de atún y pisto - mycook
Empanada de atún y pisto - mycook
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Empanada de pisto, atún y queso
Empanada de pisto, atún y queso
3 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de pisto, huevo y atún.
Empanada de pisto, huevo y atún.
8 porciones
55 min
Medio
4.8 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto