Petitchef

Empanada de pisto con atun en escabeche(thermomix)

Plato
2 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g de agua

50 g de aceite de oliva

50 g de vino blanco

90 g de manteca de cerdo

1 huevo batido

30 g de levadura fresca

450 g de harina de gran fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar la masa

150 g de pimiento rojo

150 g de pimiento verde

300 g de cebolla

300 g de calabacín

100 g de aceite de oliva

400 g de tomate natural triturado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

4 latas de atún en escabeche

Preparación

  • Cortamos las verduras en trozos grandes y los ponemos dentro de la termomix y seleccionamos 6 segundos velocidad 4 nos ayudaremos con la pala para ir bajando los ingredientes y que se troceen todos del mismo tamaño, se añade el aceite por el bocal y programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, a continuación añadimos la sal, el azúcar y el tomate y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Sacamos el pisto y escurrimos un poco el caldo que tenga y en un bol lo ponemos junto con el atún en escabeche escurrido y removemos bien y dejamos enfriar.
  • Vertemos en el vaso de la termomix el agua, el aceite, el vino y manteca blanda programamos 1 minuto 37º de temperatura y velocidad 2. Añadimos el huevo batido y la levadura deshecha y mezclamos 5 segundos velocidad 4. Añadimos la harina y la sal seleccionamos 15 segundos velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
  • Sacamos la masa y la amasamos un poco con las manos y la cortamos en dos partes, las estiramos con el rodillo las dos partes, pondremos en la bandeja del horno papel de hornear y pondremos la primera cada de masa ya estirada con el rodillo y lo rellenamos con el pisto y el atún, encima ponemos la otra capa de masa ya estirada y los bordes los juntamos, si nos sobrara algo de masa podremos hacer tiras para decorar la empanada, la pincelamos con huevo batido y al horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos o hasta que esté dorada.

Fotos

Empanada de Pisto con Atun en Escabeche(thermomix), foto 1
Empanada de Pisto con Atun en Escabeche(thermomix), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/03/2013

Un poco regular tiene que ser la corteza muy bonita :)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de atún y pisto - mycook
Empanada de atún y pisto - mycook
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Empanada de pisto, atún y queso
Empanada de pisto, atún y queso
3 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de pisto, huevo y atún.
Empanada de pisto, huevo y atún.
8 porciones
55 min
Medio
4.8 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnRecetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto