Petitchef

Empanada con pisto manchego

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Medio
Una tortada deliciosa que hasta le hace.

Ingredientes

Número de partes: 4

La masa :

600 gramos de harina

1 taza de ¼ de litro de vino blanco

1 taza de ¼ de litro de aceite de girasol

1 sobre de levadura en polvo

1 huevo de los grandes

1 cucharadita de sal


Relleno :

5 pimientos largos verdes muy picados

600 gramos de tomates maduros pelados y triturados

350 gramos de carne picada de cerdo

5 cucharas de aceite de oliva

1 punto de sal

Preparación

  • La masa :
    Amasarlo bien y dejar de reposar 1 hora, tapada con un paño pasado este tiempo amasarlo de nuevo y si le hace falta ponerle una poquita de harina y amasarlo muy bien dejar otro rato de reposar y antes de utilizarla sobarla bien de nuevo, es muy elástica pasarle el rodillo tiene que quedar de unos 3 milímetros de gruesa para la empanada o para lo que quieras.
  • Una vez hecha la empanada y antes de meter en el horno pinchar bien por toda la superficie con un tenedor.
  • Relleno :
    En una sarten onda poner el aceite los pimientos muy picados freírlos y poner la carne picada sofreír y ponerle el tomate dejar cocer hasta que no le quede liquido al pisto.
  • El pisto manchego es solo de pimiento verde y tomates maduros, aceite y sal la sal se le pone al final.

Fotos

EMPANADA CON PISTO MANCHEGO, foto 1
EMPANADA CON PISTO MANCHEGO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanada de carne con frutos secos
Empanada de carne con frutos secos
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto