Petitchef

Pascualina

Plato
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Primeramente se ha de cocer las acelgas y ponerlas a escurrir un rato antes.Mientras, sofreímos la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Le agregamos la acelga cocida y cortada fina, el jamón picadito y agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y abundante orégano. Dejamos cocer todo durante 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego.
  • Con el fuego apagado, agregamos el queso rallado y un huevo que ligará el relleno cuando esté en el horno.Estiramos la primera capa de masa y volcamos el relleno. Hacemos 4 huecos en el mismo y pondremos un huevo crudo en cada uno de ellos.
  • Cubrimos la empanada con la masa restante y cerramos los bordes. Con los restos de la masa podemos hacer algún adorno que le dará mejor aspecto. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor toda la superficie para evitar bolsas de vapor que se producen durante la cocción. Pintamos con un huevo batido, y al horno durante unos 20 minutos o hasta que la veamos doradita por arriba.

También te puede gustar

YouTube

Torta pascualina de semana santa


Fotos

Pascualina
Pascualina - foto 2

Preguntas:

En esta receta solo se explica la preparación del relleno, y que sucede con la masa? Saludos, Claudia

Responder:

Mis recetas están en mi blog, busca en google: pascualina y frabisa y tendrás la receta completa




Comentarios de los miembros:

04/10/2011

MUY BUENA LA RECETA DE MI PAISANA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Canelones de setas y salchicha fresca
Canelones de setas y salchicha fresca
2 porciones
55 min
Fácil

Los últimos artículos

Cómo evitar quedarse dormido después de comer: ¡Consejos y estrategias! Cómo evitar quedarse dormido después de comer: ¡Consejos y estrategias! El secreto de Djokovic para estar en forma: una dieta basada en plantas El secreto de Djokovic para estar en forma: una dieta basada en plantas Qué comer cuando tienes gastroenteritis por norovirus Qué comer cuando tienes gastroenteritis por norovirus

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto