Petitchef

Piroshki. empanada rusa

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
Esta masa lleva levadura, a diferencia de las que hice hasta ahora, tambien lleva huevos, lo que le da ese lindo tono dorado.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 sobre de levadura para panaderia

2 cdas de agua tibia

900 gr de harina

75 gr de azucar

1 cda de sal

2 yemas


400 cc de leche tibia

250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca

2 cebollas picadas

un diente de ajo

250 gr de patatas

400 gr de carne picada

2 ramas de eneldo

sal

pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Piroshki. Empanada rusa
    Colocamos 1 sobre de levadura para panaderia 2 cdas de agua tibia. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos
  • Paso 2 - Piroshki. Empanada rusa
    Le agregamos 900 gr de harina75 gr de azucar1 cda de sal 2 yemas1 huevo400 cc de leche tibia
  • Paso 3 - Piroshki. Empanada rusa
    Cuando se esta formando la masa, le agregamos 250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca
  • Paso 4 - Piroshki. Empanada rusa
    Formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen
  • Paso 5 - Piroshki. Empanada rusa
    Tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda.
    colocamos el relleno: 2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutosAgregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.Dejar enfriar el relleno antes de utilizar y subimos los laterales hacia arriba
  • Paso 6 - Piroshki. Empanada rusa
    Formamos el repulgo y ya nos queda el piroshki
  • Paso 7 - Piroshki. Empanada rusa
    Otra forma de armar los piroshki, es la siguiente. Tapamos con la masa el relleno tiramos de las puntas, y acomodamos el relleno, para que se distribuya a lo largo aplastamos bien la union, que nos quede chatita y enfrentamos las puntas
    unimos

Observaciones:

el truquito es este:
para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua y una yema de huevo pincelamos la masa con este batido y al horno bien caliente, hasta que esten bien doradas.
como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes.
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Fotos

Piroshki. Empanada rusa, foto 1
Piroshki. Empanada rusa, foto 2
Piroshki. Empanada rusa, foto 3
Piroshki. Empanada rusa, foto 4
Piroshki. Empanada rusa, foto 5
Piroshki. Empanada rusa, foto 6
Piroshki. Empanada rusa, foto 7
Piroshki. Empanada rusa, foto 8
Piroshki. Empanada rusa, foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2014

Donde vivo una vez al año se realiza un fiesta ,donde personas de una Colonia Rusa cercana vienen y venden sus productos , desde hace unos cinco años entre las cosas que ofrecen son los Piroshki , desde ese momento vamos a ella sólo para poder comerlos .Soy muy hábil en la cocina porque no me dará trabajo hacer esta receta ,lo que me gustaría comentarles es que ellos no extienden la masa por ser más húmeda o grasa que esta que se ve acá ,toman un poco de masa ,la extienden en una mano ,hacen un hueco allí y ponen el relleno ,luego cierran teniendo un lenguaje de símbolos de picos para reconocer de qué son cada una . Quiero hacerlos de esa forma . Ah , las fríen ,no van al horno ,sólo lo comento como aporte a esto , muchas gracias .

(1) (0) Abuso
06/02/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
26/02/2013

SUPER FÁCIL Y SE VE DELICIOSA

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Me gusta la receta, es muy facil de hacer, gracias

(0) (0) Abuso

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