Petitchef

Faina - receta original

Otro
8 porciones
20 min
5 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
250 grs de harina de garbanzos

500 cc de agua

Sal y pimienta.

Preparación

  • Colocamos la harina en un bol y con batidor manual le vamos agregando el agua hasta incorporarla toda, quedando como una crema.

    Salpimentamos y dejamos estacionar por media hora.
  • Mientras calentamos el horno "a la chapa".

    Sacamos la crema de la heladera.
  • Aceitamos la pizzera , agregamos un chorrito adicional, y la colocamos vacia en el horno por unos tres a cinco minutos.

    Retiramos la placa, le agregamos la crema y colocamos en la parte baja del horno para que la fainá haga base.
  • La dejamos unos 5 minutos y luego la subimos al estante medio hasta terminar la coccion.

Fotos

FAINA - RECETA ORIGINAL, foto 1FAINA - RECETA ORIGINAL, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Faina - farinata - con jamon y queso
Faina - farinata - con jamon y queso
3 porciones
30 min
Fácil
2.7 / 5
Receta Fainá rellena
Fainá rellena
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto