Petitchef

Empanada gallega i

Plato
2 porciones
15 min
1 hora
Fácil
Esta receta es muy sencillo, dando una sensación visual y al paladar bastante chiclosa.
sirve de norma para todos los hojaldres.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 Pimientos verdes

2 Pimientos rojos

1 Cebolla gordita

Solomillo de cerdo

½ Pastilla de caldo


2 Láminas de masa de hojaldre


Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - EMPANADA GALLEGA I
    Se corta en trozos pequeños la cebolla, y reogar en una sartén grande, trocear también y en juliana los pimientos e incorporar. Sazonar todo.
    Dejar que reoguen bien las verduras e incorporar la ½ pastilla de caldo.
  • Paso 2 - EMPANADA GALLEGA I
    Trocear el solomillo al gusto y sazonar suavemente, pasar a la sartén y apartar la misma del fuego, dejando que los trocitos de éste simplemente se marquen, ya que se cocinarán como es debido después.
  • Paso 3 - EMPANADA GALLEGA I
    Precalentar el horno a 200º unos diez minutos y mientras, vamos elaborando nuestra empanada, para ello, cubrir la bandeja del horno con papel apto para el mismo, colocar sobre éste una placa de hojaldre, (se puede hacer la masa artesanalmente, pero yo por rapidez compré de la que venden congelada en el Mercadona).
    Sobre vertír el relleno de verduras y algo de salsa para que quede jugoso, (no toda, porque puede empapar el hojaldre y quedar aceitosa la base).
  • De otra lamina de hojaldre, recortar un par de centímetros por cada lado, para que al unirla con la parte de abajo, ésta enrolle mejor, cubrir, y sellar, bordeando de abajo hacia arriba.
  • Paso 5 - EMPANADA GALLEGA I
    Hacer un pequeño agujero a modo de válvula, y pinchar con un tenedor toda la parte visible, de ésta forma el hojaldre no se infle y el vapor transpase bien las paredes de éste.
    Barnizar con huevo batido, para que al dorarse, quede un aspecto brillante y apetitoso.
  • Meter al horno, en la parte baja del mismo y en posición por arriba y por abajo aproximadamente 40 minutos.
    Una vez, transcurrido el tiempo, la sacar y pasar a la bandeja de rejillas. Gratinar 5 minutos más.

Fotos

EMPANADA GALLEGA I, foto 1EMPANADA GALLEGA I, foto 2


Comentarios de los miembros:

PABLO, 05/03/2019

Empanada gallega, otra de mis locuras. DELICIOSA ! ! Hoy madrugué y ya la tengo "lista y probada". Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2014

Muy buenaa

(0) (0) Abuso
09/01/2014

Perfectamente ortodoxa... sólo habrá que darle el punto ¡suerte!

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Deliciosa a mis niños le ha encantado

(0) (0) Abuso

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