Petitchef

Pastela moruna

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1/2 pollo

3 cebollas grandes

1 rama de canela

Canela molida

10 clavos

2 cucharadas soperas de Agua de azahar

2 cucharadas soperas de tomate Mata

Un puñado de piñones

Un puñado de pasas

Vino dulce o licor

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida

2 planchas de hojaldre

Azúcar glass

Preparación

  • Paso 1 - Pastela moruna
    Ponemos las pasas a remojo en licor o en vino y reservamos.

    En la olla rápida ponemos el medio pollo limpio, una cebolla en la que clavamos los 10 clavos, un poco de sal y una rama de canela.
  • Paso 2 - Pastela moruna
    Le añadimos un poco de agua y cocemos, si es en una olla normal unos tres cuartos de hora si es en rápida en unos 12 minutos estará.
  • Paso 3 - Pastela moruna
    Mientras picamos las otras dos cebollas y las pochamos en el aceite.

    Abrimos la olla.
  • Paso 4 - Pastela moruna
    Sacamos la cebolla, le quitamos los clavos y la picamos.Hacemos lo mismo con el pollo, quitamos los huesos y picamos toda la carne.
  • Paso 5 - Pastela moruna
    Una vez que está hecha la cebolla, le añadimos los piñones y le damos unas vueltas
  • Paso 6 - Pastela moruna
    Añadimos las pasas, la cebolla y el pollo picados.

    Rehogamos bien
  • Paso 7 - Pastela moruna
    Le añadimos una pizca de pimienta, comprobamos de sal y dos cucharadas de agua de azahar
  • Paso 8 - Pastela moruna
    Sacamos de la sartén y le agregamos el tomate. Mezclamos.
  • Paso 9 - Pastela moruna
    Extendemos el hojaldre y ponemos todo el relleno encima lo extendemos bien dejando los bordes libres
  • Paso 10 - Pastela moruna
    Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes uniendo las dos láminas de hojaldre
  • Paso 11 - Pastela moruna
    pinchamos con un tenedor la superficie.
  • Paso 12 - Pastela moruna
    Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 200º.

    Dejamos que se enfríe un poco y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela.

Fotos

Pastela moruna, foto 1Pastela moruna, foto 2


Comentarios de los miembros (23):

10/02/2016

Riquisima

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maite66, 10/02/2016

Muy rica, pero , si no estoy equivocada, la pastela se hace con pasta brick ( el hojaldre quedaría demasiado grueso)

(0) (0) Abuso
10/02/2016

La prepararé, pero tengo una duda, creía que esta pastela se había con pasta filo no con hojaldre... Ahora he visto en el blog que es una variante de la pastela marroquí. Habrá que prepararla, tiene buenísima pinta

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24/03/2014

I like it

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30/01/2014

Hice la receta paso a paso y me quedó genial. Gracias por esta explicación tan detallada y tan perfecta. Así da gusto.

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05/01/2014

Hola a todos!! soy de Granada y de vez en cuando compro un trozo en los López Mezquita y como decís, ésta no tiene nada que envidiarle, esýá buenísima!! Genial las fotos y la explicación.Ana

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02/01/2014

Riquisima

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17/12/2013

Me gustaría saber si el licor con el que se maceran las pasas se echa o no en el rehogado

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22/10/2013

Doy fe!!!!! esta buenisima....

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22/09/2013

Esta muy bien echa

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