Pastela moruna
Ingredientes
Preparación
Ponemos las pasas a remojo en licor o en vino y reservamos.
En la olla rápida ponemos el medio pollo limpio, una cebolla en la que clavamos los 10 clavos, un poco de sal y una rama de canela.
Le añadimos un poco de agua y cocemos, si es en una olla normal unos tres cuartos de hora si es en rápida en unos 12 minutos estará.
Mientras picamos las otras dos cebollas y las pochamos en el aceite.
Abrimos la olla.
Sacamos la cebolla, le quitamos los clavos y la picamos.Hacemos lo mismo con el pollo, quitamos los huesos y picamos toda la carne.
Una vez que está hecha la cebolla, le añadimos los piñones y le damos unas vueltas
Añadimos las pasas, la cebolla y el pollo picados.
Rehogamos bien
Le añadimos una pizca de pimienta, comprobamos de sal y dos cucharadas de agua de azahar
Sacamos de la sartén y le agregamos el tomate. Mezclamos.
Extendemos el hojaldre y ponemos todo el relleno encima lo extendemos bien dejando los bordes libres
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes uniendo las dos láminas de hojaldre
Pinchamos con un tenedor la superficie.
Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 200º.
Dejamos que se enfríe un poco y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela.
Preguntas
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Comentarios
anonymous
Riquisima
maite66
Muy rica, pero , si no estoy equivocada, la pastela se hace con pasta brick ( el hojaldre quedaría demasiado grueso)
anonymous
La prepararé, pero tengo una duda, creía que esta pastela se había con pasta filo no con hojaldre... Ahora he visto en el blog que es una variante de la pastela marroquí. Habrá que prepararla, tiene buenísima pinta
anonymous
I like it
anonymous
Hice la receta paso a paso y me quedó genial. Gracias por esta explicación tan detallada y tan perfecta. Así da gusto.
anonymous
Hola a todos!! soy de Granada y de vez en cuando compro un trozo en los López Mezquita y como decís, ésta no tiene nada que envidiarle, esýá buenísima!! Genial las fotos y la explicación.Ana
anonymous
Riquisima
anonymous
Me gustaría saber si el licor con el que se maceran las pasas se echa o no en el rehogado
anonymous
Doy fe!!!!! esta buenisima....
anonymous
Esta muy bien echa


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