Pastela moruna

Plato
Medio
50 min

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.37 (0.67€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Pastela moruna - Preparación paso 1Ponemos las pasas a remojo en licor o en vino y reservamos.

    En la olla rápida ponemos el medio pollo limpio, una cebolla en la que clavamos los 10 clavos, un poco de sal y una rama de canela.
  • Pastela moruna - Preparación paso 2Le añadimos un poco de agua y cocemos, si es en una olla normal unos tres cuartos de hora si es en rápida en unos 12 minutos estará.
  • Pastela moruna - Preparación paso 3Mientras picamos las otras dos cebollas y las pochamos en el aceite.

    Abrimos la olla.
  • Pastela moruna - Preparación paso 4Sacamos la cebolla, le quitamos los clavos y la picamos.Hacemos lo mismo con el pollo, quitamos los huesos y picamos toda la carne.
  • Pastela moruna - Preparación paso 5Una vez que está hecha la cebolla, le añadimos los piñones y le damos unas vueltas
  • Pastela moruna - Preparación paso 6Añadimos las pasas, la cebolla y el pollo picados.

    Rehogamos bien
  • Pastela moruna - Preparación paso 7Le añadimos una pizca de pimienta, comprobamos de sal y dos cucharadas de agua de azahar
  • Pastela moruna - Preparación paso 8Sacamos de la sartén y le agregamos el tomate. Mezclamos.
  • Pastela moruna - Preparación paso 9Extendemos el hojaldre y ponemos todo el relleno encima lo extendemos bien dejando los bordes libres
  • Pastela moruna - Preparación paso 10Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes uniendo las dos láminas de hojaldre
  • Pastela moruna - Preparación paso 11Pinchamos con un tenedor la superficie.
  • Pastela moruna - Preparación paso 12Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 200º.

    Dejamos que se enfríe un poco y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela.

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AAna maría

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Comentarios

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4.48/5, 192 votos 23 comentarios
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anonymous

Riquisima

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maite66

Muy rica, pero , si no estoy equivocada, la pastela se hace con pasta brick ( el hojaldre quedaría demasiado grueso)

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anonymous

La prepararé, pero tengo una duda, creía que esta pastela se había con pasta filo no con hojaldre... Ahora he visto en el blog que es una variante de la pastela marroquí. Habrá que prepararla, tiene buenísima pinta

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anonymous

I like it

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anonymous

Hice la receta paso a paso y me quedó genial. Gracias por esta explicación tan detallada y tan perfecta. Así da gusto.

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anonymous

Hola a todos!! soy de Granada y de vez en cuando compro un trozo en los López Mezquita y como decís, ésta no tiene nada que envidiarle, esýá buenísima!! Genial las fotos y la explicación.Ana

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anonymous

Riquisima

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anonymous

Me gustaría saber si el licor con el que se maceran las pasas se echa o no en el rehogado

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anonymous

Doy fe!!!!! esta buenisima....

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anonymous

Esta muy bien echa

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