Petitchef

Masa para empanada

Plato
8 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Tostamos el germen de trigo en el horno hasta que tenga un bonito color dorado,cuando este frío lo mezclamos con la nuez moscada,la canela y las ralladuras de limón y naranja ,podemos hacerlo el día anterior y guardarlo en la nevera en un bote bien cerrado.
  • Amasamos los ingredientes junto a la mezcla de aromas anterior, dejamos que la masa repose durante una hora cubierta con un paño húmedo,también se puede dejar la masa bien tapada con una lamina de plástico en la nevera hasta el dia siguiente.
  • Cortamos las porciones de la masa de 200 gramos para cada empanada y le damos forma de bola ,pon las bolas de masa en una bandeja ,tapalas con un paño húmedo y dejamos reposar 30 minutos.
  • Pasado el tiempo,espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos las bolas con el rodillo hasta obtener placas de un grosor de un centrímetro aproximadamente, unas serán las bases de las empanadas y las otras las tapas.
  • Precalentamos el horno 250ºC. Ponemos una placa de masa sobre una bandeja de horno y la cubrimos con el relleno con el relleno de la empanada, en los bordes dejamos un espacio sin rellenar y lo pintamos con un pincel mojado con agua.
  • Colocamos la placa sobre la primera y sellamos con un tenedor o realizando unos pliegues pequeños con los dedos. Eso es importante para que no escape el relleno durante la cocción, cortamos con unas tijeras un pequeño circulo en el centro de la placa que hace de tapa para que el vapor que se producirá durante el horneado no la levante. Bajamos el horno a 200ºC y horneamos la empanada durante 30 minutos.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Masa para empanada, foto 1
Masa para empanada, foto 2
Masa para empanada, foto 3
Masa para empanada, foto 4
Masa para empanada, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa para empanada con levadura en Thermomix
Masa para empanada con levadura en Thermomix
5 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Masa para galletas de jengibre y melaza
Masa para galletas de jengibre y melaza
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa para empanada ( michel roux )
Masa para empanada ( michel roux )
6 porciones
50 min
Fácil
Receta Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto