Petitchef

Empanada de harina de maiz

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de harina

un vaso de agua templada

la mitad de un cubo de levadura de panadería

1/2 vaso de aceite de oliva en el que habremos frito cebolla y pimiento

una cucharadita de pimentón de La Vera


5 gr, de sal

carne guisada para el relleno

fritada de cebolla y pimiento

una yema de huevo para pintar

Preparación

  • Ponemos la harina en un bol, en el centro ponemos el huevo, la levadura desleída en el agua templada, el aceite frío de la fritada, el pimentón y la sal.
  • Mezclamos bien con una cuchara de palo y terminamos amasando en la mesa hasta que quede una masa un poco elástica que no se pegue. Añadimos si hace falta algo de harina.
  • Ponemos en un bol y dejamos tapada con papel film hasta que doble su masa.
  • Estiramos en una bandeja previamente cubierta con papel de hornear, extendemos el relleno, cubrimos doblando la masa de abajo sobre la de arriba, hacemos un orificio en el centro para que respire, adornamos con trozos de masa o con dibujos hechos en la misma , pintamos con el huevo y al horno precalentado a 200º hasta que quede dorada, unos 30 minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de harina de maiz y berberechos
Empanada de harina de maiz y berberechos
3 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Conoce los tipos de harina que existenConoce los tipos de harina que existen

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto