Petitchef

Empanada de harina de maiz

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos la harina en un bol, en el centro ponemos el huevo, la levadura desleída en el agua templada, el aceite frío de la fritada, el pimentón y la sal.
  • Mezclamos bien con una cuchara de palo y terminamos amasando en la mesa hasta que quede una masa un poco elástica que no se pegue. Añadimos si hace falta algo de harina.
  • Ponemos en un bol y dejamos tapada con papel film hasta que doble su masa.
  • Estiramos en una bandeja previamente cubierta con papel de hornear, extendemos el relleno, cubrimos doblando la masa de abajo sobre la de arriba, hacemos un orificio en el centro para que respire, adornamos con trozos de masa o con dibujos hechos en la misma , pintamos con el huevo y al horno precalentado a 200º hasta que quede dorada, unos 30 minutos.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de harina de maiz y berberechos
Empanada de harina de maiz y berberechos
3 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de carne, verduras y huevo
Empanada de carne, verduras y huevo
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Palomitas caseras para una noche de cine Palomitas caseras para una noche de cine

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto