Empanadas mallorquinas (la receta de mi madre)

Aperitivo
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Para hacer la masa de empanadas pondremos en un cuenco grande el botellín de cerveza, con la taza de aceite la manteca de cerdo ablandada, una pizca de sal.
  • Incorporamos la harina poco a poco y vamos mezclando y amasando con las manos hasta que se nos despegue la masa de los dedos. (emplearemos la harina que sea necesaria para conseguir una masa homogénea)
  • Una vez amasada, la dejaremos reposar mínimo media hora, tapada con un paño limpio. Mientras tanto cortamos la carne en trocitos y salpimentamos.
  • Transcurrido el tiempo, formaremos pequeñas bolas con las manos, rellenaremos con carne, un trocito de sobrasada y cerraremos.. Las iremos poniendo sobre una bandeja para horno... Cuando las tengamos todas, las metemos al horno a unos 180ºC de 40 a 50 minutos. Ahora las dejamos reposar un poquito... y disfrutamos de ellas aún templaditas...

Puntúe esta receta

RRome12

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 6 votos 1 comentario

anonymous

Me retrotrae a mi abuela que era descendiente de mayorquines y que de sus manos saboree estas ricas comidas tipicas, ella ya esta en el cielo pero siempre en mi corazon!

abuso