Petitchef

Mis empanadas de ricota

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

para la masa:

300 g de harina integral fina

2 cucharaditas de polvo de hornear



6 cucharadas de aceite (usé de oliva)

50 cc de agua


Para el relleno:

500 g de ricota

1 cucharada de aceite de oliva


1 cebolla de verdeo

Un trozo de ají

perejil, sal y pimienta

100 g de queso de rallar

1 huevo

1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación

  • Mezclar la harina integral con el polvo de hornear, las semillas y la sal. agregar el huevo con el aceite y el agua. Integrar todo formando una masa tierna. Estirar y utilizar.
  • Saltear las cebollas y el ají en una sartén con el aceite hasta que la cebolla esté transparente. Mezclar la ricota con el resto de los ingredientes y agregar las verduras salteadas. Condimentar.
  • Cortar discos de masa del tamaño que nos guste y armar las empanadas. Cocinar eln el horno hasta que estén cocidas y doradas. Servir con una ensalada.

Fotos

Mis empanadas de ricota, foto 1
Mis empanadas de ricota, foto 2
Mis empanadas de ricota, foto 3
Mis empanadas de ricota, foto 4
Mis empanadas de ricota, foto 5
Mis empanadas de ricota, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanadas de requesón
Empanadas de requesón
2 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta BERENJENAS EMPANADAS AL HORNO y más con Arla
BERENJENAS EMPANADAS AL HORNO y más con Arla
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Mini empanadas de manzana express
Mini empanadas de manzana express
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto