Panades (empanadas mallorquinas)

Panades (empanadas mallorquinas)
Otro
Fácil
1 h 30 m

Estas empanadasson típicas de semana santa preparar y a saborear por la tarde con las amigas para charlar un rato.

Ingredientes

5

masa:

Relleno:

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Mezclar todos los ingredientes de la masa, menos la harina, añadir poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tener consistencia para moldearla.
  • Dividir las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.
  • Formar las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas. Rellenar las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, poner unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva. Con el trozo de masa que es reservada, formar las tapas.
  • La dividir en 5 trozos, les dar forma circular y las dejar lo más finas como sea posible.
  • Las colocar encima del relleno e juntar con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.
  • Pinchar las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo. Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

Puntúe esta receta

maraosMaraos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 5 votos 3 comentarios

anonymous

Me parece que la cebolla no lleva empanada,lleva culoman

abuso
jalapa

jalapa

Creo que tiene que estar rico, pero yo lo guisantes como que no... ¿me vas a mandar un poquito???'
muackkkkkkkkkkkkkk

abuso

Promessa

Éste plato, tiene que estar ríco de verdad, aunque un poco laborioso, pero la pinta es espectacular. Saludos.

abuso