Petitchef

MASA PARA EMPANADA ( MICHEL ROUX )

Aperitivo
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Pesar y preparar todos los ingredientes. Volcar la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco y poner la manteca cortada en cubos y la sal en el centro. Ir mezclando trayendo la harina desde fuera hacia dentro y con la punta de los dedos desmenuzando la manteca, debe quedar con una consistencia como de migas.
  • Abrir de nuevo un hueco central, verter la mezcla de yemas y agua, mezclar muy bien. Cuando se vaya quedando unida la masa, amasar hasta conseguir una masa firme. Dar forma de bola, envolver en film y refrigerar hasta su uso. Cuando vayamos a usarla, sacar 1 hora antes para que no se resquebraje al extenderla.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa para empanada con levadura en Thermomix
Masa para empanada con levadura en Thermomix
5 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Masa para empanada
Masa para empanada
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto