Masa para empanada ( michel roux )

(1.00/5 - 1 voto)

Ingredientes

- 500 g de harina
- 20 g de sal
- 200 g de manteca de cerdo
- 5 yemas de huevo mezcladas con 110 ml de agua fría

Preparación

Paso 1

Pesar y preparar todos los ingredientes. Volcar la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco y poner la manteca cortada en cubos y la sal en el centro. Ir mezclando trayendo la harina desde fuera hacia dentro y con la punta de los dedos desmenuzando la manteca, debe quedar con una consistencia como de migas.

Paso 2

Abrir de nuevo un hueco central, verter la mezcla de yemas y agua, mezclar muy bien. Cuando se vaya quedando unida la masa, amasar hasta conseguir una masa firme. Dar forma de bola, envolver en film y refrigerar hasta su uso. Cuando vayamos a usarla, sacar 1 hora antes para que no se resquebraje al extenderla.

Preguntas:








Puntúe esta receta:


Vídeo relacionado

Empanada de atún con masa casera


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!