Petitchef

EMPANADA GALLEGA

Un plato maravillosamente bueno
Plato
4 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Relleno:

Preparación

  • Pon la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada.

    Mézclalo poco a poco con una cuchara de palo y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa.
  • Amasa hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de agua o harina si hiciese falta.

    A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas del aceite del sofrito, pues a medida que las vaya absorbiendo ayudara a ligar mejor la masa.

    Forma una bola y déjala reposar tapada así como 1 hora antes de usarla.
  • La mejor forma de cocer una empanada es a fuego mas bien fuerte, así te saldrá jugosa por dentro y con un bonito color dorado exterior.
  • Cuécela a horno alto 200-220 grados previamente caliente y altura media del horno hasta que este en su punto unos 45 minutos.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada gallega (paso a paso)
Empanada gallega (paso a paso)
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Empanada gallega thermomix
Empanada gallega thermomix
5 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS
EMPANADA GALLEGA DE ZAMBURIÑAS
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto