Empanadas venezolanas

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21 comentarios


  • Empanadas Venezolanas
  • Empanadas Venezolanas, Foto 2
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 482 Kcal (1 porción)
ProPoints: 13 (1 porción)

Ingredientes

- 2 ½ tazas de Agua
- 2 tazas de harina de maíz
- ½ cdita sal
- 1 cdita azúcar
- 1 cda de harina de trigo
- Un chorrito de Aceite con Onoto (Achiote)
- Aceite para freír

Preparación

Paso 1

En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.

Paso 2

Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz y por último el aceite con onoto. Formar una masa compacta.

Paso 3

Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita.Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.

Paso 4

Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.

Paso 5

Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

482Kcal24%

Calorías

79.9g27%

Carbohidratos

11.6g18%

Grasa total

1.5g7%

Grasa sat.

12.9g26%

Proteínas

3.3g13%

Fibras

6.1g7%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 146g

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Comentarios de los miembros (21):

5 / 5
Enviado el 15/01/2012, 12:08

Ohhh... que buenas son estas empanadas especialmente rellenas con carne mechada y jamon con queso sabrosisimas todas volaron de la mesa a mis hijos les encanto muchisimo.......RICASSSSSSSS.....

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 24/06/2012, 02:53

Lo que pasa es que cuando se le agrega harina d trigo a la masa la empanada queda doradita y tostadita pero al ratito se pone aguada o floja ok

(0) (0) Abuso
5 / 5la coneja
Enviado el 13/11/2011, 02:08

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay muy buena esta receta las he probado esquisita y riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 23/12/2011, 22:27

Riquiiiiiiiiiiisima.........nunca las habia comido y con esta receta puede hacerlas y de verdad super.

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5 / 5
Enviado el 24/07/2011, 13:56

Que rico me encanta o sea que el secreto erá el azúcar y la cucharita de harina de trigo, gracias

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/02/2012, 23:58

Me fascina la empanada venezolana, ésta receta es buenísima y muy sencilla

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 23/10/2011, 14:24

Exelente lo q esplicaste me me gusto seguro q saco un 20 jejejeje gracias

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 04/10/2012, 22:48

Esta bien por que somos como tubérculo muguet así es que somos

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5 / 5
Enviado el 22/01/2012, 22:57

Me quedaron exquisitas mi familia quedo encantada.

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5 / 5
Enviado el 22/08/2011, 18:39

RIQUISIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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