Empanadas venezolanas

Aperitivo
Fácil
1 hora
1160 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.59 (0.8€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • En un recipiente coloque el agua, la sal, el azúcar y la harina de trigo, disolver muy bien.
  • Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maíz y por último el aceite con onoto. Formar una masa compacta.
  • Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita.Colocar sobre un plástico y aplanar hasta obtener un círculo delgado.
  • Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, marcar bien el borde con ayuda de un plato y eliminar el exceso de masa.
  • Freír en abundante aceite hasta que estén ligeramente doraditas por ambos lados. Escurrir el exceso de grasa sobre una toalla de papel y servir.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1160Kcal
  • Carbohidratos: 181g
  • Grasa total: 33.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 29.7g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (341g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
NNorellys

Preguntas

Hola, soy española y no sé k es el "ONOTO-(ACHIOTE)?

El onoto o achiote es una especia que se usa para dar color y sabor a los platos. Proviene de las semillas del árbol de achiote y tiene un tono rojo-anaranjado muy característico. ¡Es muy común en la cocina venezolana!

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Comentarios

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4.4/5, 129 votos 24 comentarios
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anonymous

Muy buena la textura de las empanadas, pero me gustaría ver qué otro ingrediente se le puede colocar a la masa para mejorar el sabor, algún aliño y otro ingrediente

yo cociné esta receta
abuso

angel

En mi caso yo las quisiera preparar que queden crujientes, y me quedan pero al ratico ya se ponen horribles se le comienza a despegar la piel o a pegarses unas con otras

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Cuando las saques del aceite, escúrrelas bien con una espumadera y ponlas inmediatamente en una bandeja con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Un saludo y ya nos dirás qué tal! :)

caraota

Hola,
Aunque muchas personas, últimamente les ha dado por ponerle harina de trigo, la receta de toda la vida no la lleva, como tampoco onoto, porque no son amarillas.
Para que queden crujientes, se frien en aceite que las cubra, primero fuego alto y lego bajo.

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Ya quiero comerlas!

abuso

anonymous

:D

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anonymous

Reeee buenaaa las empanadas

abuso

anonymous

No veo la hora de hacerla

abuso

anonymous

Buenisimas

abuso

anonymous

Muy sabrosas ,deliciosas

abuso
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