Petitchef

Empanadas de mallorca

Plato
2 porciones
20 min
90 min
Fácil
Un ingreso fabuloso

Ingredientes

Número de partes: 2
1 tacita de zumo de naranja,

1 tacita de aceite,

2 tacitas de agua,

200 g de manteca derretida,

1 kg de harina

150 g de azucar,

1 kg de carne de cordero sin hueso cortada a trocitos,

un poco de sobrasada un poco de tocino blanco.

Preparación

  • Sazonar la carne de cordero y reservar.
  • Mezclar en un bol todos los liquidos y el azucar, a continuacion ir añadiendo la harina poco a poco i ir amasando hasta obtener una masa manejable.
  • Ir haciendo las empanadas y rellenarlas con carne,un trocito de sobrasada y un trocito de tocino blanco.
  • Hornear hora y media a 190 grados.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Empanadas de carne
Empanadas de carne
6 porciones
1h5m
Fácil
3 / 5
Receta Empanadas de carne - argentina
Empanadas de carne - argentina
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas mallorquinas (la receta de mi madre)
Empanadas mallorquinas (la receta de mi madre)
2 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto