Petitchef

Empanadas salteñas

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Masa:

750 g de harina

150 g de grasa de cerdo

2 tazas de salmuera tibia


Relleno:

1/2 kg. de carnaza de ternera cortada a cuchillo en

trocitos pequeñitos

4 cebollas de verdeo

3 cebollas blancas

3 huevos duros

1/2 taza de pasas de uvas

1 aceituna por empanada

1/4 kg. de grasa de pella

1 cda. de pimentón

1 cda. de comino en grano

1 cda. de ají molido grueso

Preparación

  • Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con palote y cortar 18 discos.
  • Relleno: Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
  • Las más tradicionales empanadas salteñas son fritas en grasa animal o vegetal, pero son más livianas al horno.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanadas chilenas de horno
Empanadas chilenas de horno
7 porciones
12h27m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas salteñas
Empanadas salteñas
12 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Empanadas - comida venezolana
Empanadas - comida venezolana
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto