Empanadas salteñas

Empanadas salteñas
Aperitivo
Fácil
30 min

Ingredientes

4

Masa:

Relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con palote y cortar 18 discos.
  • Relleno: Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
  • Las más tradicionales empanadas salteñas son fritas en grasa animal o vegetal, pero son más livianas al horno.

Puntúe esta receta

GGagrisalesn

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.83/5, 6 votos 1 comentario
jaime_p2019_1

jaime_p2019_1

No se que es la salmuera y si podre conseguirla por lo que puede decirme otro ingredientes similar ,gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

La salmuera es una mezcla de agua y sal en unas proporciones precisas ) 15 gr de sal por cada medio litro de agua aproximadamente) . A veces, se usa en la cocina para salar canes o pescados antes de cocinarlos. La pieza de carne, por ejemplo, se salará y además relajará su dureza.