Petitchef

Empanada de carne de caldo o de cocido.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una deliciosa receta para terminar la semana.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa de la empanada:


para la masa:

500g de harina

150g de agua

100g de aceite

50g de vino blanco

1 sobre de levadura de panadero

1 cucharadita de sal

1 pellizco de azúcar


Para el relleno:

Las carnes del caldo

pimientos rojos asados

cebollas pochadas

3 o 4 huevos duros

Preparación

  • Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
  • Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
  • Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
    Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
  • Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
  • Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
    Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
  • Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
    La cerramos con los dedos y decoramos.
  • Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

Fotos

EMPANADA DE CARNE DE CALDO O DE COCIDO., foto 1
EMPANADA DE CARNE DE CALDO O DE COCIDO., foto 2

Preguntas:




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25/09/2012

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