Petitchef

Empanada de pisto, huevo y atún.

Plato
8 porciones
20 min
35 min
Medio
405 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.86 (0.98€/porción)

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es poner a descongelar las láminas de hojaldre en caso de ser congeladas

    A continuación vamos a preparar un pisto de verduras, para ello lavamos y troceamos la patata, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín y la berenjena.
  • En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen vamos a ir dorando las verduras en el siguiente orden que os indico: patatas, pimiento, cebolla, berenjena y calabacín.
  • Cuando esté todo sofrito le añadimos el tomate triturado y un poco de sal.

    Dejamos a fuego medio que se vaya reduciendo poco a poco, lo normal es que tarde unos 20-25 minutos.
  • Ponemos a cocer los huevos y le quitamos el aceite a las latas de atún.

    Cuando tengamos los huevos cocidos y troceados los añadimos al pisto junto al atún, lo removemos y lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos más.
  • Ponemos el horno a calentar a 200º; cogemos una de las láminas de hojaldre y la colocamos sobre el molde que luego introduciremos en el horno.

    Vertemos el pisto sobre la base de hojaldre y utilizamos la otra hoja de hojaldre para cubrirla recortando con una tijera o un cuchillo el excedente de masa con cuidado de no cortar la que habíamos dejado en la base.
  • Lo que hemos dejado de sobra de las láminas de hojaldre lo vamos plegando hacia dentro creando un borde hacia la parte interior de la empanada.
  • Con lo restos sobrantes de la masa de hojaldre, los amasamos nuevamente y cortamos finas tiras de 1 centímetro más o menos de grosor que utilizaremos para decorar la empanada y por último, pincharemos cuidadosamente la parte superior para que la masa no suba y forme una burbuja.

    La introducimos en el horno a 180º durante 35 minutos

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (191g)
Calorías: 405Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/08/2013

Exelente receta, sabor concistente el mejor pisto que he probado, yo por gusto personal le agregue un poco de chile seco guaque para intensificar el sabor y darle mas color

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