Petitchef

Empanada de pisto, huevo y atún.

Plato
8 porciones
20 min
35 min
Medio
405 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.86 (0.98€/porción)

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es poner a descongelar las láminas de hojaldre en caso de ser congeladas

    A continuación vamos a preparar un pisto de verduras, para ello lavamos y troceamos la patata, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín y la berenjena.
  • En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen vamos a ir dorando las verduras en el siguiente orden que os indico: patatas, pimiento, cebolla, berenjena y calabacín.
  • Cuando esté todo sofrito le añadimos el tomate triturado y un poco de sal.

    Dejamos a fuego medio que se vaya reduciendo poco a poco, lo normal es que tarde unos 20-25 minutos.
  • Ponemos a cocer los huevos y le quitamos el aceite a las latas de atún.

    Cuando tengamos los huevos cocidos y troceados los añadimos al pisto junto al atún, lo removemos y lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos más.
  • Ponemos el horno a calentar a 200º; cogemos una de las láminas de hojaldre y la colocamos sobre el molde que luego introduciremos en el horno.

    Vertemos el pisto sobre la base de hojaldre y utilizamos la otra hoja de hojaldre para cubrirla recortando con una tijera o un cuchillo el excedente de masa con cuidado de no cortar la que habíamos dejado en la base.
  • Lo que hemos dejado de sobra de las láminas de hojaldre lo vamos plegando hacia dentro creando un borde hacia la parte interior de la empanada.
  • Con lo restos sobrantes de la masa de hojaldre, los amasamos nuevamente y cortamos finas tiras de 1 centímetro más o menos de grosor que utilizaremos para decorar la empanada y por último, pincharemos cuidadosamente la parte superior para que la masa no suba y forme una burbuja.

    La introducimos en el horno a 180º durante 35 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (191g)
Calorías: 405Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/08/2013

Exelente receta, sabor concistente el mejor pisto que he probado, yo por gusto personal le agregue un poco de chile seco guaque para intensificar el sabor y darle mas color

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto