Petitchef

Empanada de pisto y bonito

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Empanada de pisto y bonito

Ingredientes

Número de partes: 2

Masa de empanada:

150 g agua

50 g aceite de oliva virgen extra



1 cucharadita de sal

450 g harina de fuerza

10 g levadura fresca

Relleno


Verduras variadas para el pisto:


1/2 pimiento verde,

1/2 pimiento rojo,

1 calabacín,

1 berenjena,

400 g tomate triturado o tomates enteros pelados.

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de pimentón dulce

Bonito del norte

2 ó 3 huevos duros

Preparación

  • Masa empanadaEn mycook: ponemos todos los ingredientes en la jarra, mezclamos 20 segundos, velocidad 4, después 2 minutos, amasado. En panificadora: todos los ingredientes en la cubeta y programa de amasado (el que incluya amasado y fermentación).
  • Sacamos la masa de la jarra le damos forma de bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno (1h aproximadamente). (Obviar este paso si se utiliza panificadora).
  • Después del reposo, dividimos la masa en dos porciones, las boleamos y las dejamos reposar 10 minutos. Estiramos cada una de las porciones de masa con ayuda de un rodillo. Una nos servirá de base, con la otra taparemos la empanada.
    Relleno
  • Preparamos el pisto. Lavamos y troceamos las verduras. Ponemos aceite a calentar, 1 min, 120º, v. 2. Incorporamos la cebolla, para 120g 5 min, 120º, v. 1 Agregamos el pimiento verde y el rojo, unos 120g, 5 min, 120º, v. 1. Añadimos el calabacín y la berenjena, 300g aprox, 10 min, 120º, v. 1 (si queréis que os queden los trozos más enteros usad v. 2)
  • Por último, incorporamos el tomate, la sal, el azúcar y el pimentón y programamos 10 min, 120º, v. 2. Sobre una lámina de masa extenderemos una base de pisto. Cubriremos con bonito y con huevo duro. Tapamos la empanada y sellamos los bordes. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 190º-200º o hasta que esté dorada.

Fotos

Empanada de pisto y bonito, foto 1Empanada de pisto y bonito, foto 2


Comentarios de los miembros:

20/05/2018

Bonito es Atún amigo mexicano.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/06/2015

Un poco complicado, pero probare hacerlo, parece rico.es Bonito es un tipo de pescado

(0) (0) Abuso
29/06/2015

Quisiera saber a que se refieren cuando hablan de "bonito" como en la receta de hoy "empanada de pisto y bonito. No se de donde llegan las recetas pero tienen muchos términos que nunca he oído en México

(0) (0) Abuso
29/06/2015

Excelente...la estaba buscando para hacerla.Gracias

(0) (0) Abuso
29/06/2015

Muy rica gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de atún y pisto - mycook
Empanada de atún y pisto - mycook
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Empanada de pisto, huevo y atún.
Empanada de pisto, huevo y atún.
8 porciones
55 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto