Empanada de pisto y bonito

Plato
Fácil
30 min

Empanada de pisto y bonito

Ingredientes

2

Masa de empanada:

Verduras variadas para el pisto:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Masa empanadaEn mycook: ponemos todos los ingredientes en la jarra, mezclamos 20 segundos, velocidad 4, después 2 minutos, amasado. En panificadora: todos los ingredientes en la cubeta y programa de amasado (el que incluya amasado y fermentación).
  • Sacamos la masa de la jarra le damos forma de bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno (1h aproximadamente). (Obviar este paso si se utiliza panificadora).
  • Después del reposo, dividimos la masa en dos porciones, las boleamos y las dejamos reposar 10 minutos. Estiramos cada una de las porciones de masa con ayuda de un rodillo. Una nos servirá de base, con la otra taparemos la empanada.
    Relleno
  • Preparamos el pisto. Lavamos y troceamos las verduras. Ponemos aceite a calentar, 1 min, 120º, v. 2. Incorporamos la cebolla, para 120g 5 min, 120º, v. 1 Agregamos el pimiento verde y el rojo, unos 120g, 5 min, 120º, v. 1. Añadimos el calabacín y la berenjena, 300g aprox, 10 min, 120º, v. 1 (si queréis que os queden los trozos más enteros usad v. 2)
  • Por último, incorporamos el tomate, la sal, el azúcar y el pimentón y programamos 10 min, 120º, v. 2. Sobre una lámina de masa extenderemos una base de pisto. Cubriremos con bonito y con huevo duro. Tapamos la empanada y sellamos los bordes. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 190º-200º o hasta que esté dorada.

Puntúe esta receta

petiteboulangeriePetiteboulangerie

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 46 votos 6 comentarios

anonymous

Bonito es Atún amigo mexicano.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Estupenda, y muy fácil elaboración. Gracias

abuso

anonymous

Un poco complicado, pero probare hacerlo, parece rico.es Bonito es un tipo de pescado

abuso

anonymous

Quisiera saber a que se refieren cuando hablan de "bonito" como en la receta de hoy "empanada de pisto y bonito. No se de donde llegan las recetas pero tienen muchos términos que nunca he oído en México

abuso

anonymous

Excelente...la estaba buscando para hacerla.Gracias

abuso

anonymous

Muy rica gracias

abuso