Empanada de bonito.

Plato
Fácil
40 min
355 Kcal

Una masa bien fácil de hacer y todavía más de comer.

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 7.41 (0.93€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Poner la harina en un bol en forma de volcán y en el centro colocar el aceite, el huevo, la leche, el vino blanco, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar bien y luego amasar un poco con las manos, lo justo para formar una bola, ya que de lo contrario la masa coge correa.
  • Tapar con un paño limpio y dejar reposar media hora. Mientras tanto picar la cebolla y sofreírla en una sartén con los pimientos verdes y rojos cortados en dados.
  • Añadir el tomate, sal y una pizca de azúcar para evitar la acidez del tomate, dejar que todo junto cueza unos minutos más y quede bien seco, con aspecto de fritada.
  • Entonces retirar del fuego y mezclaR con el bonito bien escurrido y desmenuzado y los huevos duros picados. Rectificar el sazonamiento.
  • Dividirla en dos partes y estirar con el rodillo enharinado. Colocar una parte estirada en un bandeja de horno forrada con papel de horno y colocar encima el relleno, distribuyéndolo bien y dejando alrededor un par de cm.
  • Cubrir con la otra parte de la masa bien estirada y cerrar los bordes. Pinchar con un tenedor y pincelar con el huevo batido. Hornear a 180º durante 20-30 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 355Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (233g)
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.19/5, 16 votos 3 comentarios

anonymous

Sale buenisima!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena receta y facil de hacer

abuso

anonymous

Gracias por esta receta ,la hizo y quedo de maravilla

abuso