Petitchef

Empanada de bonito.

Plato
8 porciones
15 min
25 min
Fácil
Una masa bien fácil de hacer y todavía más de comer.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

500 g de harina

1 dl de leche

1 dl de vino blanco

1 dl de aceite


1 cucharada sopera de azúcar

1 sobre de levadura química o polvos de hornear

1 cucharada de postre de sal


Para el relleno:

300 gr. de bonito en aceite

1 cebolla grande

3 huevos duros

2 dl de salsa de tomate frito

2 pimientos rojos

3 pimientos verdesun

Preparación

  • Poner la harina en un bol en forma de volcán y en el centro colocar el aceite, el huevo, la leche, el vino blanco, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar bien y luego amasar un poco con las manos, lo justo para formar una bola, ya que de lo contrario la masa coge correa.
  • Tapar con un paño limpio y dejar reposar media hora. Mientras tanto picar la cebolla y sofreírla en una sartén con los pimientos verdes y rojos cortados en dados.
  • Añadir el tomate, sal y una pizca de azúcar para evitar la acidez del tomate, dejar que todo junto cueza unos minutos más y quede bien seco, con aspecto de fritada.
  • Entonces retirar del fuego y mezclaR con el bonito bien escurrido y desmenuzado y los huevos duros picados. Rectificar el sazonamiento.
  • Dividirla en dos partes y estirar con el rodillo enharinado. Colocar una parte estirada en un bandeja de horno forrada con papel de horno y colocar encima el relleno, distribuyéndolo bien y dejando alrededor un par de cm.
  • Cubrir con la otra parte de la masa bien estirada y cerrar los bordes. Pinchar con un tenedor y pincelar con el huevo batido. Hornear a 180º durante 20-30 minutos.

Fotos

Empanada de bonito., foto 1Empanada de bonito., foto 2



Comentarios de los miembros:

29/05/2015

Sale buenisima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2013

Buena receta y facil de hacer

(0) (0) Abuso
22/06/2011

Gracias por esta receta ,la hizo y quedo de maravilla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de bonito
Empanada de bonito
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Empanada de pisto y bonito
Empanada de pisto y bonito
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta EMPANADA GALLEGA DE BONITO Y PIMIENTOS
EMPANADA GALLEGA DE BONITO Y PIMIENTOS
6 porciones
1h5m
Difícil
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto