Petitchef

Empanada caserísima de caballa

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de harina de trigo

1/2 vaso de agua

Un poco menos de 1/2 vaso de aceite de oliva




4 dientes de ajo

2 latas de caballa

3 huevos cocidos y 1 batido

1 lata de tomate triturado

Preparación

  • Para la masa ponéis la harina en un bol y a continuación el agua,el aceite y la sal.Con mucho cuidado,si usáis amasadora,empezamos con la velocidad más baja para mezclar de momento y poco a poco iremos aumentando la velocidad.Seguramente os haga falta más agua para integrar toda la harina bien,echadla si la necesitáis.Quiero que sepáis que los ingredientes que puse para la masa son para el inicio,luego os puede hacer falta más agua para terminar la masa y más harina también.
  • Cuando tengáis lista la masa hecha,la sacáis del bol y la amasáis un poco,no es necesario mucho y la estiráis con un rodillo lo necesario para que entre en vuestra placa de horno.Acordáis de separar dos mitades cuando la tengáis estirada,una para la base y la otra para encima cuando echéis el relleno.
  • Ahora vamos a sofreir las cebollas,los ajos y los pimientos,poquito de sal y dejamos que pochen.Le echamos ahora el tomate triturado y a continuación la caballa desmigada y bien picada.Si habéis optado por el huevo cocido ahora es el momento de picarlo y ponerlo,yo suelo ponérselo pero en este caso no,por eso puse opcional en los ingredientes.
  • Ahora ya solo queda estar pendiente,remover y esperar que evapore el liquido que no nos sirve para echar a la masa.Más o menos en una hora estará listo todo para llevar al horno la empanada.Cuando la tengáis cerrada,pintáis con huevo batido para que quede doradita y metéis al horno a 200º durante 30 minutos.

Fotos

Empanada caserísima de caballa, foto 1Empanada caserísima de caballa, foto 2

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Comentarios de los miembros:

07/01/2014

Me parece una Buena idea hacer la masa con aceite de olive. La caballa que tengo es en lata, espero salga bien. Tambien pienso que puedo poner los huevos duros en rodajas antes de colocarle la tapa.

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