Petitchef

Empanada caserísima de caballa

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Para la masa ponéis la harina en un bol y a continuación el agua,el aceite y la sal.Con mucho cuidado,si usáis amasadora,empezamos con la velocidad más baja para mezclar de momento y poco a poco iremos aumentando la velocidad.Seguramente os haga falta más agua para integrar toda la harina bien,echadla si la necesitáis.Quiero que sepáis que los ingredientes que puse para la masa son para el inicio,luego os puede hacer falta más agua para terminar la masa y más harina también.
  • Cuando tengáis lista la masa hecha,la sacáis del bol y la amasáis un poco,no es necesario mucho y la estiráis con un rodillo lo necesario para que entre en vuestra placa de horno.Acordáis de separar dos mitades cuando la tengáis estirada,una para la base y la otra para encima cuando echéis el relleno.
  • Ahora vamos a sofreir las cebollas,los ajos y los pimientos,poquito de sal y dejamos que pochen.Le echamos ahora el tomate triturado y a continuación la caballa desmigada y bien picada.Si habéis optado por el huevo cocido ahora es el momento de picarlo y ponerlo,yo suelo ponérselo pero en este caso no,por eso puse opcional en los ingredientes.
  • Ahora ya solo queda estar pendiente,remover y esperar que evapore el liquido que no nos sirve para echar a la masa.Más o menos en una hora estará listo todo para llevar al horno la empanada.Cuando la tengáis cerrada,pintáis con huevo batido para que quede doradita y metéis al horno a 200º durante 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada caserísima de caballa
Empanada caserísima de caballa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/01/2014

Me parece una Buena idea hacer la masa con aceite de olive. La caballa que tengo es en lata, espero salga bien. Tambien pienso que puedo poner los huevos duros en rodajas antes de colocarle la tapa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Originales infografías de Laura Valero Originales infografías de Laura Valero ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto