Petitchef

Caballa con patatas confitadas

Un buen plato para iluminar el deseo de la tierra y también del mar!
Plato
3 porciones
2 days
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Limpiar y eviscerar 2 caballas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10-15´, según el tamaño.
  • Escurrir y dejar enfriar. Quitar piel, espinas y raspa, y dejar los lomos limpios. Preparar un recipiente de cristal y colocar la caballa limpia.
  • Cubrir con aceite y añadir 2 hojas de laurel, sal, pimienta en grano, comino, 2 ajos enteros y aplastados, y cáscara de limón.
  • Dejar durante 48 horas. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Confitarlas en abundante aceite a temperatura muy baja, hasta que estén blandas.
  • Poner las patatas escurridas en un plato, con sal, encima los lomos de caballa con un poco de su aceite, un pimiento del piquillo cortado a tiras, y adornar con cebollino.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Caballa al microondas con patatas
Caballa al microondas con patatas
2 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.5 / 5
Receta Caballa a la mostaza
Caballa a la mostaza
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Caballa con tomate
Caballa con tomate
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto