Albóndigas de verdel (caballa o macarela)
Suaves y delicadas albóndigas de pescado.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Tendremos que empezar limpiando el pescado. Le quitamos la piel, y sacamos los lomos limpios.
- Picamos pequeño el ajo y la cebolla y lo pochamos a fuego lento. Reservamos. Mojamos la miga de pan en la leche y la dejamos a remojo.
- Una vez hecho esto, troceamos los lomos de pescado y lo mezclamos, junto con el perejil, el huevo, un choro de vino blanco, sal, pimienta, la miga de pan y la cebolla pochada con el ajo.
- Hacemos unas bolas. Para ello nos ayudamos de una cuchara y de harina. La harina nos servirá para impregnar las manos y que no se nos pegue la masa.
- En cuanto estén hechas las bolas las metemos unos 10 minutos en el congelador. Las sacamos y las freímos, pasándolas previamente por harina y por huevo batido. Las freímos a fuego medio-alto, lo suficiente para que se doren, pero que queden crudas por dentro.
- Las ponemos en una fuente e introducimos en el frigo, mientras hacemos la salsa. Picamos el ajo y la guindilla muy finos, y lo freímos junto con un poco de harina, hasta que ésta esté cocinada.
- Unos 2 minutos, e incorporamos el perejil picado fino. Añadimos un vaso de vino blanco y otros dos de agua, lo mezclamos y dejamos reducir. Salamos. Despues sólo queda colocar la salsa en una cazuela baja, la llevamos a ebullición y añadimos las albóndigas. Lo tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
- Carbohidratos: 24.2g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 13.1g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (148g)
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