Petitchef

Albóndigas al cava

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Pruebe una nueva receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de carne picada

4 dientes de ajo ,muy picados.

Dos huevo grandes


pan rallado

sal, pimienta y un poco de albahaca

harina para rebozarlas.


Para la salsa:

Dos cebolletas

Un puerro grande.

Dos tomates maduritos.

Seis zanahorias.

Guisantes

Una botella de cava y algo de caldo de carne por si no alcanza

Preparación

  • Mezclamos la carne con el resto de los ingredientes, el pan rallaado se lo voy añadiendo y viendo como queda la mezcla, debe estar muy blanda,peor que no se deshaga. Formamos las bolas y las pasamos por la harina, las dejmos reservadas y que no se pegoteen entre si ,asique bien separaditas.
  • Ponemos la cazuela al fuego y echamos la cebolleta picada para que se poche. A continuación el puerro: Cuando empiecen a estar blandos ponemos los tomates picaditos finos: Voy a abreviar un poco para no aburriros. Echamos las zanahorias y les damos unas vueltas y...ponemos la botella de cava enterita!!
  • Bueeeno podeis poneros una copita para ir disfrutando mientras haceis la comida,¡pero solo una!!,el cava se lo tienen que beber las albóndigas. Freímos las bolitas en aceite muy caliente, para que se doren por fuera, las sacamos y reservamos mientras el cava se calienta y se pone a hervir.
  • Ponemos los guisantes en la salsa y cuando hierva de nuevo,ponemos dentro las albóndigas que teníamos reservadas. Bajamos el fuego y las dejmos ahí ,haciendo chup-chup, al menos media hora( depende del tamaño de la albóndiga.
  • Acompañadas de unas patatas hechas en el micro, cortadas como para panadera, las salamos y ponemos una cucharada de aceite, las embadurnamos bien ,tapamos con film y al micro 9 minutos( supongo que el tiempo dependerá del horno..)



Comentarios de los miembros:

08/01/2014

Buen complemento para las albondigas. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albondigas en salsa de tomate (fussioncook)
Albondigas en salsa de tomate (fussioncook)
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Albondigas a la jardinera
Albondigas a la jardinera
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.
Albóndigas con verduras en sofrito y tomate.
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto