Petitchef

Trufas de cava

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
170 g de chocolate

50 g de mantequilla

3 cucharadas de nata

1 yema batida

3 cucharadas de cava

cacao, fideos de chocolate, fideos de colores, chocolate blanco, azúcar glas....

Preparación

  • Se mezcla el chocolate, la mantequilla y la nata y se pone al fuego a derretir. Se añade la mitad de esta mezcla a la yema y se revuelve rápidamente. Se junta con el resto del chocolate y se pone al fuego dos minutos.
  • Se aparta del fuego, se añade el cava, mezclándolo bien y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se mete en la nevera hasta que coja consistencia.
  • Se hacen bolitas y se meten en la nevera hasta que endurezcan. Se cubren con azúcar glas, cacao, fideos... Si se quieren cubrir de chocolate blanco, se derrite y se bañan las trufas con él. Hay que dejarlo enfriar un poco para que no se derritan las trufas. Se meten en la nevera.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trufas de crocanti, naranja y té matcha
Trufas de crocanti, naranja y té matcha
5 porciones
40 min
Medio
5 / 5
Receta Trufas de nutella con fideos de colores
Trufas de nutella con fideos de colores
4 porciones
35 min
Fácil
2.7 / 5
Receta Trufas de licor de Whisky y café
Trufas de licor de Whisky y café
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bombones de chocolate con leche sabor kinder
Bombones de chocolate con leche sabor kinder
6 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Tarta de 3 chocolates
Tarta de 3 chocolates
6 porciones
18h50m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocado

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto