Petitchef

Trufas de cava

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
170 g de chocolate

50 g de mantequilla

3 cucharadas de nata

1 yema batida

3 cucharadas de cava

cacao, fideos de chocolate, fideos de colores, chocolate blanco, azúcar glas....

Preparación

  • Se mezcla el chocolate, la mantequilla y la nata y se pone al fuego a derretir. Se añade la mitad de esta mezcla a la yema y se revuelve rápidamente. Se junta con el resto del chocolate y se pone al fuego dos minutos.
  • Se aparta del fuego, se añade el cava, mezclándolo bien y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se mete en la nevera hasta que coja consistencia.
  • Se hacen bolitas y se meten en la nevera hasta que endurezcan. Se cubren con azúcar glas, cacao, fideos... Si se quieren cubrir de chocolate blanco, se derrite y se bañan las trufas con él. Hay que dejarlo enfriar un poco para que no se derritan las trufas. Se meten en la nevera.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trufas de chocolate (decoradas)
Trufas de chocolate (decoradas)
20 porciones
1h10m
Fácil
3.4 / 5
Receta Bombones de chocolate con leche sabor kinder
Bombones de chocolate con leche sabor kinder
6 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Árbol de Navidad de Chocolate 3D
Árbol de Navidad de Chocolate 3D
5 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Trufas de licor de Whisky y café
Trufas de licor de Whisky y café
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Trufas de chocolate con crema de orujo
Trufas de chocolate con crema de orujo
2 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Trufas de chocolate para san valentín
Trufas de chocolate para san valentín
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocado

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto