Petitchef

Codornices al cava

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Medio
Un plato rico y sabroso. Podemos comerlo en cualquier dia de diario o en una cena o comida especial.

Ingredientes

Número de partes: 2


3 dientes de ajo.

1 hoja de laurel.

1 ramita de tomillo.

1 cucharada de azucar.

Pimentón dulce.

Harina.

50 cl. de cava.

Sal, pimienta negra y orégano.

Preparación

  • Salpimentamos las codornices por fuera y por dentro. Pasamos por un poco de harina y doramos en una olla honda con aceite de oliva.

    Una vez doradas las apartamos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Después añadimos el pimento y seguidamente el cava.

    Ponemos a hervir para evaporar el alcohol y dejamos reducir con una cucharada de azucar para quitar el amargor del cava.
  • Cuando haya reducido la salsa le añadimos las codornices, la ramita de tomillo, la hoja de laurel y el orégano.

    Añadimos un poquito de agua y dejamos que todo cueza todo a fuego lento hasta tener las codornices tiernas, más o menos unos 50 minutos.

    Servir calientes junto con la salsa (se puede pasar o colar si deseamos) y unos daditos de patata fritas.

Fotos

CODORNICES AL CAVA, foto 1CODORNICES AL CAVA, foto 2


Comentarios de los miembros:

trochi, 22/06/2013

¡¡uhhhhh¡¡¡

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Están muy buenas

(1) (0) Abuso

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