Petitchef

Mousse de cava

Postre
6 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
250 gr. de Cava

75 gr. de azucar

12 gr. de zumo de limón

3 yemas de huevo

4 hojas de gelatina

400 gr. de Nata para montar

un poco de chocolate con leche

un poco de chocolate negro

Preparación

  • Batiremos la nata hasta que esté semi-montada y la reservaremos en la nevera. Hidrataremos la gelatina con agua fría. En un cazo pondremos el cava, el limón, el azucar y las yemas, coceremos a fuego lento, removiendo a menudo. Cuando veamos que empieza a espesar, sobre los 10-15 minutos, retiraremos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina una a una, procurando que se disuelvan totalmente. Dejaremos enfriar un poco i añadiremos esta mezcla poco a poco a la nata que teniamos semi-montada, efectuando movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos baje. Colocaremos esta mezacla en los recipientes donde se vaya a tomar, ya sean copas de cava, vasitos, etc. Reservaremos en la nevera al menos 2 o 3 horas antes de consumir. Si quereis dar este toque de chocolate solo tendreis que deshacer el chocolate y dejarla enfriar sobre papel de horno, de esta manera será muy fácil que se desprenda del papel.



Comentarios de los miembros:

08/01/2013

Probaré, parece super-rica. Ya os cuento.

(0) (0) Abuso
shimy, 18/01/2011

Dilicioso! Muy buena receta!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mousse de cava
Mousse de cava
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Mousse de plátano en tulipa
Mousse de plátano en tulipa
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto