Petitchef

Merluza al cava

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Descongelar los lomos de merluza y las almejas (guardar el caldo de las almejas)
    En una sartén poner aceite de oliva, unos 20/30 ml aproximadamente y freir el ajo picado sin que se queme, a fuego medio, añadir el perejil picado y cuando salte añadir los lomos de merluza con la parte blanca hacia abajo.
    Pasados 2-3 minutos darles la vuelta y poner la parte de la piel hacia abajo, añadir las almejas con el caldo.
    A continuación un chorreón generoso de cava, dejar hervir unos minutos para que evapore un poco el alcohol y tapar a fuego medio hasta ver que las almejas se han abierto y el pescado esté hecho pero no reseco.
    Rectificar de sal si es necesario, si queda demasiado caldoso dejar reducir un poco o añadir un poco de maicena desleida en algo del caldo para que espese.
    Y listo ;)

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2014

Muy simple

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Lo mismo, pero al horno, mucho mas sano

(0) (0) Abuso
24/08/2011

MUY BUENA Y ALIMENTICIA.

(0) (0) Abuso

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