Petitchef

Merluza al cava

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de lomos de merluza congelados

250 gmr de almejas (suelo tener siempre una bolsa de las almejas congeladas al vacio)

Ajo picado

Perejil picado

Un chorrete generoso de cava

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Descongelar los lomos de merluza y las almejas (guardar el caldo de las almejas)
    En una sartén poner aceite de oliva, unos 20/30 ml aproximadamente y freir el ajo picado sin que se queme, a fuego medio, añadir el perejil picado y cuando salte añadir los lomos de merluza con la parte blanca hacia abajo.
    Pasados 2-3 minutos darles la vuelta y poner la parte de la piel hacia abajo, añadir las almejas con el caldo.
    A continuación un chorreón generoso de cava, dejar hervir unos minutos para que evapore un poco el alcohol y tapar a fuego medio hasta ver que las almejas se han abierto y el pescado esté hecho pero no reseco.
    Rectificar de sal si es necesario, si queda demasiado caldoso dejar reducir un poco o añadir un poco de maicena desleida en algo del caldo para que espese.
    Y listo ;)

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2014

Muy simple

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Lo mismo, pero al horno, mucho mas sano

(0) (0) Abuso
24/08/2011

MUY BUENA Y ALIMENTICIA.

(0) (0) Abuso

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