Petitchef

Merluza gratinada con salsa de cava y gambas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

1/4 litro de caldo hecho con la cabeza, las espinas, zanahoria, puerro, laurel



3-4 cucharadas de aceite de oliva suave

1/4 litro de cava

300 g de gambas peladas más 6 gambones sin pelar para decorar

mahonesa

Preparación

  • Tenemos preparada la merluza y salpimentada, peladas las gambas. Reservamos. Picamos las zanahorias y las cebollas. Las rehogamos hasta que las cebollas estén traslúcidas y añadimos el caldo y el cava.
  • Cocemos unos 15 hasta que esté blando todo. Calentamos el horno a 180º.
    Pasamos por batidora. Probamos de sal.Ponemos en una fuente para horno la salsa a la que le hemos añadido las gambas.
  • Colocamos encima los filetes de merluza. Pintamos los filetes con una capa fina de mahonesa. Metemos en el horno 20 minutos pero vigilando que no se dore en exceso.
  • Mientras se va terminando en el horno, doramos suavemente vuelta y vuelta los gambones con un poco de aceite en una sarten.
  • Montamos el plato, decorando con el gambón al que le ponemos un poco de sal maldon.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto