Petitchef

Merluza gratinada con salsa de cava y gambas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

1/4 litro de caldo hecho con la cabeza, las espinas, zanahoria, puerro, laurel



3-4 cucharadas de aceite de oliva suave

1/4 litro de cava

300 g de gambas peladas más 6 gambones sin pelar para decorar

mahonesa

Preparación

  • Tenemos preparada la merluza y salpimentada, peladas las gambas. Reservamos. Picamos las zanahorias y las cebollas. Las rehogamos hasta que las cebollas estén traslúcidas y añadimos el caldo y el cava.
  • Cocemos unos 15 hasta que esté blando todo. Calentamos el horno a 180º.
    Pasamos por batidora. Probamos de sal.Ponemos en una fuente para horno la salsa a la que le hemos añadido las gambas.
  • Colocamos encima los filetes de merluza. Pintamos los filetes con una capa fina de mahonesa. Metemos en el horno 20 minutos pero vigilando que no se dore en exceso.
  • Mientras se va terminando en el horno, doramos suavemente vuelta y vuelta los gambones con un poco de aceite en una sarten.
  • Montamos el plato, decorando con el gambón al que le ponemos un poco de sal maldon.

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