Lomos de merluza en salsa (majado con gambas)

Lomos de merluza en salsa (majado con gambas)
Plato
Medio
1 hora
1190 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos muy fina la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la cazuela.
    Por otro lado, en una sartén, freimos 3 rebanadas de pan en aceite caliente y unas almendras. Las sacamos y en un mortero las machacamos. Una vez hecho ésto las añadimos a la cazuela cuando se hayan pochado la cebolla y el ajo.
    A continuación añadimos un chorrito de vino blanco seco y un poco, medio vaso aprox, de caldo de pescado.
    Agregamos los lomos de merluza, sazonamos y dejamos cocer 6 min el pescado, si es muy grueso, dos o tres min más.
    Transcurrido ese tiempo vemos si el pescado está bien hecho y lo espesa que nuestra salsa, si le falta líquido añadimos caldo y si está muy líquida podemos sacar el pescado y dejarla reducir un poco más.
    Por otro lado, en una sartén, freimos las gambas dos minutos con el perejil y se lo añadimos al final al pescado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1190Kcal
  • Carbohidratos: 61.8g
  • Grasa total: 54.7g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 87.3g
  • Fibras: 11.3g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (1117g)
cucharitadepaloCucharitadepalo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Una receta de las de siempre que no pierde actualidad. Muy rica y sencilla.

abuso

anonymous

Cracias a bosotros estoy aprendiendo a cocinar
cracias de nuevo un saludo
isabel

abuso

anonymous

Expectacularmente rico y la preentacion preciosa, un plaro para quedar muy bien con invitados

abuso

anonymous

Sencilla y bueno super buena. Gracias.

abuso