Petitchef

Lomos de merluza en salsa (majado con gambas)

Plato
1 porciones
35 min
25 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos muy fina la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la cazuela.
    Por otro lado, en una sartén, freimos 3 rebanadas de pan en aceite caliente y unas almendras. Las sacamos y en un mortero las machacamos. Una vez hecho ésto las añadimos a la cazuela cuando se hayan pochado la cebolla y el ajo.
    A continuación añadimos un chorrito de vino blanco seco y un poco, medio vaso aprox, de caldo de pescado.
    Agregamos los lomos de merluza, sazonamos y dejamos cocer 6 min el pescado, si es muy grueso, dos o tres min más.
    Transcurrido ese tiempo vemos si el pescado está bien hecho y lo espesa que nuestra salsa, si le falta líquido añadimos caldo y si está muy líquida podemos sacar el pescado y dejarla reducir un poco más.
    Por otro lado, en una sartén, freimos las gambas dos minutos con el perejil y se lo añadimos al final al pescado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2013

Una receta de las de siempre que no pierde actualidad. Muy rica y sencilla.

(0) (0) Abuso
16/09/2011

Cracias a bosotros estoy aprendiendo a cocinar
cracias de nuevo un saludo
isabel

(0) (0) Abuso
15/09/2011

Expectacularmente rico y la preentacion preciosa, un plaro para quedar muy bien con invitados

(0) (0) Abuso
15/09/2011

Sencilla y bueno super buena. Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto