Petitchef

Albóndigas de merluza y gambas con salsa de almendras

Plato
5 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
6 filetes de merluza congelada

100 g de gambas congeladas

1 rebanada de pan de molde

Un chorro de leche

50 g de pan rallado


Sal

pimienta y perejil

1 ajo muy picado

75 g almendras

Una rebanada de pan duro

3 dientes de ajo

1/2 l de caldo

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Preparación

  • Poner a remojo el pan de molde en la leche y dejar que la absorba.
  • Cocinar el pescado y las gambas un par de minutos en el microondas y desmenuzar.
  • Batir el huevo y unirlo a los ingredientes anteriores. Añadir el pan rallado, el ajo y el perejil. Salpimentar.
  • Dejar macerar en la nevera. Una vez hayan reposado, hacer las bolas y pasarlas por harina.Freir en abundante aceite.
  • Saltear en un poco de aceite las almendras y los ajos, hasta que se doren. Apartar y reservar. Añadir un poco más de aceite a la sartén y freír el pan en trozos.
  • Triturar las almendras con el pan, los ajos fritos y una taza de caldo. Verter en una cazuela, sobre las albóndigas.
  • Añadir el resto del caldo, salpimentar y llevar a ebullición a fuego lento, hasta que la salsa quede bien espesa.

Preguntas:






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