Petitchef

Albóndigas de merluza con salsa de almendras

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Albóndigas de merluza

600 g merluza limpia de piel y espinas

50 g miga de pan

50 g leche

3 dientes de ajo


25 g pan rallado

Perejil

Sal

Pimienta


Salsa de almendras:

30 g aceite de oliva

60 g cebolla

50 g almendra marcona

50 g vino blanco

200 g nata líquida

Sal

Preparación

  • Albóndigas: Ponemos la miga de pan a remojo con la leche. En la jarra introducimos la merluza troceada, el pan empapado en leche, el huevo, los dientes de ajo, perejil (seco o fresco al gusto), el pan rallado, sal y pimienta recién molida. Mezclamos bien 1 min., v.6
  • Cogemos porciones de masa, le damos forma de albóndiga, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos.
  • Salsa de almendras: Tostamos las almendras en el microodas 2 min. a potencia máxima. Reservamos.
  • Calentamos el aceite 1 min., 120º, v.1. Sofreímos la cebolla 2:30 min., 120º, v.1. Añadimos las almendras tostadas y el vino 2 min., 120º, v.1. Incoporamos la nata líquida y la sal y programamos 3 min., 120º, v.2. Servimos la salsa en una salsera para que casa comensal pueda coger la cantidad que desee.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albóndigas de merluza con salsa de berberechos
Albóndigas de merluza con salsa de berberechos
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto