Petitchef

Albóndigas con salsa de almendra

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos preparando las albóndigas, para ello ponemos en un bol el pan y le añadimos laleche, lo mantenemos en remojo y reservamos.Mientras comenzamos a preparar las albóndigas poniendo en un bol grande la carnepicada, el ajo picado y el perejil, seguidamente añadimos un huevo e integramos en la carne,luego escurrimos el pan que hemos dejado en remojo y se lo añadimos, le ponemos un poco de sal y mezclamos hasta conseguir que todos xlos ingredientes nos queden integrados. Una vez llegados a este punto, vamos añadiendo pan rallado hasta que veamos que podemos hacer bolitas con nuestra masa. Pasamos las albóndigas por un poco de harina, nos debe de quedar una capa muy fina, y las freímos en la sartén. Una vez las tengamos fritas, las sacamos y las escurrimos bien. La pasamos a un olla, y continuamos añadiendo el vino blanco, el agua, la hoja de laurel, el avecrem, un poco de pimienta recién molida y medio vaso de aceite (el mismo donde hemos frito las albóndigas). Lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir y lo dejamos unos minutos hasta que veamos que nuestras albóndigas están tiernas.Seguidamente preparamos la salsa de almendras, para ello cortamos la cebolla y los ajos, y los freíamos a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite, freíamos las almendras hasta que estén doradas. reservamos. Freímos también las rebanadas de pan, y las añadimos a un bol con agua (unos 200 ml.) las dejamos empapar.Ahora con una batidora o en la thermomix, trituramos la cebolla, las almendras y el pan con el agua hasta obtener una masa fina. Incorporamos este majado la olla donde hemos preparado las albóndigas y añadimos el azafrán, salpimentamos y mezclamos todo hasta conseguir que quede uniforme. Seguidamente lo ponemos a fuego lento, hasta que rompa a hervir. y nos quede la salsa ligada conjuntamente con las albondigas y ya está preparada nuestra receta que aproveche.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

09/02/2014

Muy buena pinta tiene

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Me parece 0 complicada

(0) (0) Abuso
04/02/2013

Me encanta la receta, pero yo le bajaría un poco las calorías y en vez de freirías las haría primero al horno o en el microondas y luego mezclar las con la salsa.

(0) (0) Abuso
02/06/2012

Me parece estupenda, la haré pronto. Gracias, gracias

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Suena exquisita! hoy mismo la intento!

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Good!!!

(0) (0) Abuso
01/06/2012

FÁCIL Y DELICIOSA

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Las albondigas y la salsa de las almendras, dan calidad y una contextura y sabor espectacular

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Mucha mezcla y me parece que lleva mucha grasa y fritura.

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Que rico

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto