Petitchef

Albondigas con salsa de almendra

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
PARA LAS ALBONDIGA

1/2 k. de carne picada


1 bollito de pan pequeño

leche para remojar el pan

1 ajo

un poco de perejil

pan rallado

harina

sal

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 hoja de laurel

1 pastilla de avecrem

1 poquito de pimienta molida

PARA LA SALSA DE ALMENDRAS

una cebolla grande

4 ajos

100 gr. de almendras

4 rebanadas de pan frito

1 un poco de azafrán

sal

Preparación

  • Comenzamos preparando las albóndigas, para ello ponemos en un bol el pan y le añadimos laleche, lo mantenemos en remojo y reservamos.Mientras comenzamos a preparar las albóndigas poniendo en un bol grande la carnepicada, el ajo picado y el perejil, seguidamente añadimos un huevo e integramos en la carne,luego escurrimos el pan que hemos dejado en remojo y se lo añadimos, le ponemos un poco de sal y mezclamos hasta conseguir que todos xlos ingredientes nos queden integrados. Una vez llegados a este punto, vamos añadiendo pan rallado hasta que veamos que podemos hacer bolitas con nuestra masa. Pasamos las albóndigas por un poco de harina, nos debe de quedar una capa muy fina, y las freímos en la sartén. Una vez las tengamos fritas, las sacamos y las escurrimos bien. La pasamos a un olla, y continuamos añadiendo el vino blanco, el agua, la hoja de laurel, el avecrem, un poco de pimienta recién molida y medio vaso de aceite (el mismo donde hemos frito las albóndigas). Lo ponemos a fuego medio hasta que rompa a hervir y lo dejamos unos minutos hasta que veamos que nuestras albóndigas están tiernas.Seguidamente preparamos la salsa de almendras, para ello cortamos la cebolla y los ajos, y los freíamos a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite, freíamos las almendras hasta que estén doradas. reservamos. Freímos también las rebanadas de pan, y las añadimos a un bol con agua (unos 200 ml.) las dejamos empapar.Ahora con una batidora o en la thermomix, trituramos la cebolla, las almendras y el pan con el agua hasta obtener una masa fina. Incorporamos este majado la olla donde hemos preparado las albóndigas y añadimos el azafrán, salpimentamos y mezclamos todo hasta conseguir que quede uniforme. Seguidamente lo ponemos a fuego lento, hasta que rompa a hervir. y nos quede la salsa ligada conjuntamente con las albondigas y ya está preparada nuestra receta que aproveche.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

09/02/2014

Muy buena pinta tiene

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Me parece 0 complicada

(0) (0) Abuso
04/02/2013

Me encanta la receta, pero yo le bajaría un poco las calorías y en vez de freirías las haría primero al horno o en el microondas y luego mezclar las con la salsa.

(0) (0) Abuso
02/06/2012

Me parece estupenda, la haré pronto. Gracias, gracias

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Suena exquisita! hoy mismo la intento!

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Good!!!

(0) (0) Abuso
01/06/2012

FÁCIL Y DELICIOSA

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Las albondigas y la salsa de las almendras, dan calidad y una contextura y sabor espectacular

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Mucha mezcla y me parece que lleva mucha grasa y fritura.

(0) (0) Abuso
01/06/2012

Que rico

(0) (0) Abuso

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