Petitchef

Albóndigas en salsa de almendras (fussioncook)

Plato
3 porciones
20 min
75 min
Fácil
o

Ingredientes

3 porciones
- 500 g de carne picada de ternera

- 2 rebanadas de pan (si está un poco duro mejor)

- Un poco de leche para remojar las rebanadas de pan

- 2 huevos

- 1 diente de ajo grande o dos pequeños

- Perejil

- Sal

- Pimienta blanca

- Harina para rebozar las albóndigas

- Aceite hasta la marca 80 del vaso medidor


Ingredientes para la salsa:

- 30 g de almendras molidas

- 1 rebanada gordita de pan

- 1 diente ajo grande o dos pequeños

- 1 vaso medidor de vino blanco

- 1 y 1/2 vaso medidor de agua

- 1 pastilla de caldo de carne

- Unas hebras de azafrán

- Perejil

Preparación

Paso 1

En un bol ponemos la carne picada junto con los huevos batidos, las rodajas de pan remojadas en leche, el ajo picado, el perejil, la pimienta blanca una pizca y la sal, removemos bien todo y vamos haciendo las albóndigas y las pasamos por harina y las reservamos en un plato, en la cubeta de nuestra fussioncook agregamos el aceite y seleccionamos menú manual a 180º y de tiempo 15 minutos.

Paso 2

Cuando el aceite esté caliente añadimos las albóndigas y las vamos friendo por todos lados cuando estén todas las reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos el ajo picadito y lo dejamos que se dore un poco junto con la rebanada gruesa de pan.

Paso 3

Seguidamente las almendras molidas, procuraremos que no se doren ya que podrían amargar la salsa, añadimos el vino, el agua, las hebras de azafrán, las albóndigas, el perejil y la pastilla de caldo.

Paso 4

Removemos bien para que se integren los alimentos y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir para cocinar a presión seleccionamos menú patatas son 10 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.






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