Petitchef

Albondigas en salsa barbacoa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Receta para FussionCook. Sólo os puedo decir que están riquísimas! La carne la he preparado de forma diferente a como suelo hacerla siempre y la salsa es de Karlos Arguiñano con unos mínimos cambios. En casa nos han gustado mucho. No diría que es la típica salsa barbacoa que he probado en otras ocasiones pero está para chuparse los dedos ;)

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las albóndigas:

400 gr. de carne picada de cerdo (Si vosotros podéis y lo preferís, podéis poner mitad cerdo y mitad ternera)

1 cta. de tomillo

1 cta. de romero

1 cta. de ajo en polvo

1 cta. de cebolla en polvo

1 cta. de especias surtidas

1 cta. de perejil seco

1 cta. de orégano

2 cucharadas de pan rallado

1 huevo

1 y 1/2 cucharadas de Pedro Ximénez dulce

Sal

Pimiena negra recién molida

Aceite de oliva


Para la salsa:

1 cebolla grande

1 lata de tomate natural triturado

1 diente de ajo- unas gotas de tabasco

1 cta. colmada de orégano

1 cda. de vinagre

1 cda. de miel

Agua (opcional. Sólo si la salsa queda muy densa)

Preparación

  • En un bowl mezclamos la carne picada con el resto de ingredientes hasta formar una masa homogénea. Tapamos y dejamos macerar toda la noche.
  • En el momento de cocinar ponemos un fondo de aceite de oliva en la cubeta de nuesra FussionCook, seleccionamos menú legumbres duras (30 minutos) y formamos las albóndigas que iremos sellando una vez el aceite esté caliente. Cancelamos el programa actual, las sacamos y reservamos.
  • Volvemos a seleccionar menú legumbres duras (30 minutos). En el mismo aceite donde hemos sellados las albóndigas doraremos la cebolla muy picadita junto con el ajo bien picado. Una vez cojan color añadimos el tomate y el resto de ingredientes.
  • Removemos y dejamos que se cocine la salsa durante unos minutos. La trituramos con una batidora de mano. Si nos queda muy espesa, podemos echarle agua hasta que quede con una consistencia a nuestro gusto.
  • Volvemos a poner las albóndigas en la salsa, cerramos nuestra FussionCook con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú manual, 90 minutos, 100º. Cuando termine, emplatamos y a disfrutar!

Fotos

Albondigas en salsa barbacoa, foto 1Albondigas en salsa barbacoa, foto 2



Comentarios de los miembros:

27/09/2016

Riquisimo!!!

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