Petitchef

Albóndigas de merluza con salsa de berberechos

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Disfruta de todas las bondades de este plato de albóndigas con merluza. Una delicia!

Ingredientes

Número de partes: 4
½ kg de merluza o pescadilla (puede ser congelada)

Un vaso de vino blanco

Miga de pan del día anterior empapada en leche

Dos huevos



Una hoja de laurel

Pan rallado

Una lata de berberechos al natural

1 Cebolla

Preparación

  • Ponemos a hervir la merluza con la piel para que no se deshaga, con la mitad del vino, sal, el laurel y un poquito de agua. Mientras ponemos la miga de pan a remojar en la leche.
  • Una vez hervida la merluza, quitamos la piel y las espinas y desmenuzamos en un bol. Le ponemos la miga de pan bien escurrida, el ajo bien picado, el perejil, un huevo y lo mezclamos bien.
  • La masa debe quedar consistente pero jugosa. Vamos haciendo las albóndigas pasándolas por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente procurando que no queden oscuras al freírlas y reservamos en una cazuela.
  • Picamos la cebolla y la pochamos muy bien con un poco de aceite. Una vez blanda, incorporamos el resto de vino y la lata de berberechos con su caldo y lo vertemos en la cazuela donde tenemos las albóndigas ya fritas. Dejar hervir unos 3 o 4 minutos lentamente.





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