Petitchef

Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco (thermomix)

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Albóndigas:

100 g de cebolla

25 g de aceite de oliva

400 g de merluza sin piel ni espinas (puede ser congelada)

1 diente de ajo

1 ramita de perejil (sólo las hojas)

100 g de pan mojado en leche y escurrido

1 huevo

25 g de vino blanco

sal y pimienta

Harina (para rebozar)

500 g de aceite de oliva (para freír)


Salsa de Vino Blanco:

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil (sólo las hojas)

1 guindilla seca (opcional)

150 g de cebolla

75 g de aceite de oliva

50 g de harina

75 g de vino blanco

sal

450 g de caldo de pescado ó agua y una pastilla de caldo de pescado

Preparación

  • Para las Albóndigas:
    Poner en el vaso la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1. Dejar templar unos minutos, añadir la merluza, el ajo y el perejil y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Si los trozos quedaron grandes programar unos segundos más.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3 minutos,velocidad 2. La mezcla tiene que resultar blanda pero firme, si quedara muy blanda añadir un poco de pan rallado, si por lo contrario quedara dura añadir un poquito de leche. Formar las albóndigas, rebozar en la harina y freír en el aceite hasta que estén doradas. Reservar en el recipiente Varoma.
  • Para la salsa:
    Sin lavar el vaso, poner los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Añadir el aceite poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  • Retirar el recipiente varoma y añadir por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2. Servir las albóndigas regadas con la salsa y acompañadas de patatas fritas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albóndigas de merluza con salsa de berberechos
Albóndigas de merluza con salsa de berberechos
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de merluza con salsa de tomate
Albóndigas de merluza con salsa de tomate
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Albóndigas de merluza con salsa de almendras
Albóndigas de merluza con salsa de almendras
3 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto