Petitchef

HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA

Postre
1 porciones
15 min
4 min
Fácil
Servimos las bolitas de helado regadas con jarabe de vino y, si puede ser, rodeada de las flores. Hermoso para la vista y rico en el paladar.

Ingredientes

Número de partes: 1

Para el helado de jazmín:

un buen puñado de jazmines

500 g de nata líquida

90 g de azúcar

3 claras de huevo

unas gotitas de zumo de limón

una pizca de sal


Para el jarabe de vino dulce:

medio litro de vino dulce

dos cucharadas soperas de azúcar.

Preparación

  • Elaboración del helado de jazmín:
    Los jazmines recién abiertos los lavamos muy bien y dejamos que escurran. Los ponemos en el vaso thermomix, junto con la nata y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 90º, giro izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar todo dentro de la thermomix, hasta que se enfríe.
  • Lo guardamos en la nevera toda la noche, para que suelte bien el sabor las flores. Al día siguiente lo colamos y lo reservamos. En thermomix montamos las claras, colocando la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras de huevo junto con unas gotitas de zumo de limón y una pizca de sal. Programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y medio.
  • Mezclamos en un bol con el reservado de jazmín, suavemente. Luego lo colocamos en un recipiente para congelarlo y lo metemos en el congelador. Cuando lleva más o menos hora y media lo cogemos y lo ponemos nuevamente en thermomix y lo batimos a velocidad progresiva hasta que esté de nuevo como una crema y lo volvemos a congelar.
  • Elaboración del jarabe de vino dulce:
    Se pone a reducir el vino a fuego medio junto con el azúcar. Vamos removiendo de vez en cuando para que vaya reduciendo. Cuando reduzca su volumen o veamos que espesa un poco lo apartamos y dejamos enfriar. Se espesará más cuando esté bien frío.

Fotos

HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA, foto 1
HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA, foto 2
HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA, foto 3
HELADO DE JAZMIN CON JARABE DE VINO DULCE DE MALAGA, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Helado sabor málaga - helado de vino y pasas
Helado sabor málaga - helado de vino y pasas
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Helado de limón (con y sin thermomix)
Helado de limón (con y sin thermomix)
8 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14h30m
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto