Petitchef

Helado de cerezas.

Postre
2 porciones
2 horas
20 min
Fácil
1265 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
115 g. de azúcar o bien (50 g. de azúcar invertido y 65 g. de azúcar.)

150 ml. de agua. (Prescindir de ella si se utiliza el azúcar invertido)

225 g. de cerezas del Jerte deshuesadas. Unas cuantas para adornar.

2 cucharadas de zumo de naranja.

300 ml. de nata espesa.

150 ml. de nata ligera.

Mermelada al gusto y coco para decorar.

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Coloca en el vaso el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar y programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora las cerezas y programa 10 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Deja reposar como mínimo 1 hora. Cuando estén frías trocéalas unos segundos a velocidad 3-4 con el zumo de naranja. Mezcla las natas y semi-móntalas con la mariposa en el vaso y a velocidad 3 y medio. Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante.
  • Si no tienes heladora introduce en el congelador unas 2 horas. Saca del congelador y bate la mezcla con una cuchara de palo y vuelve al congelador. Para conservarlo guardalo con el recipiente tapado.
  • Preparación convencional:
    Coloca en un cazo el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar. Llévalo a ebullición durante 3 minutos. Incorpora las cerezas y baja el fuego al mínimo, cuece 10 minutos o hasta que se queden blandas. Deja reposar como mínimo 1 hora. Cuando estén frías trocéalas unos segundos con una batidora y con el zumo de naranja.
  • Mezcla las natas y semi-móntalas con una batidora de varillas. Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante. Si no tienes heladora introduce en el congelador unas 2 horas. Saca del congelador y bate la mezcla con una cuchara de palo y vuelve al congelador. Para conservarlo guardalo con el recipiente tapado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 568g
Calorías: 1265Kcal
  • Carbohidratos: 91.2g
  • Grasa total: 95.1g
  • Grasa sat.: 67.6g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 88.7g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 67

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

HELADO DE CEREZAS., foto 1HELADO DE CEREZAS., foto 2HELADO DE CEREZAS., foto 3HELADO DE CEREZAS., foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Helado de yogur con salsa de cerezas
Helado de yogur con salsa de cerezas
3 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Helado de yogur griego y cerezas
Helado de yogur griego y cerezas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Helados de cerezas al kirsch
Helados de cerezas al kirsch
5 porciones
35 min
Fácil
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto