Petitchef

Jubileo de cerezas.

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
350 g. de cerezas frescas.

100 ml. de agua.

100 g. de azúcar

60 g. de mermelada de cerezas

30-40 ml. de Kirsch, cointreau, ron o brandy

Preparación

  • Lava bien las cerezas, escúrrelas y elimina el rabito y las semillas. Córtalas a la mitad con un cuchillo y retira la semilla con la punta de éste.
  • Coloca el azúcar y el agua en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Introduce las cerezas y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Añade la mermelada y sigue cociendo a la misma temperatura y velocidad 5 minutos más.

    Saca las cerezas del vaso colándo el líquido.
  • Reparte las cerezas en copas, el almíbar vuelve a colocarlo en el vaso y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    En un cazo calienta el licor y préndele fuego.
  • Cuando se apague el flambeado riega las cerezas con él y a continuación vierte el almíbar. Sirve frío o caliente a tu gusto, solo o acompañado de una bola de helado, yogurt

Fotos

JUBILEO DE CEREZAS., foto 1JUBILEO DE CEREZAS., foto 2




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