Petitchef

Panna cotta rica de cerezas

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Medio
424 Kcal
Panna cotta rica de cerezas

Ingredientes

Número de partes: 6
500 ml de nata

100 gr. de azúcar

mermelada (yo elegí de cerezas pero se podria usar cualquiera)

6 hojas de gelatina neutra

Preparación

  • Ponemos la gelatina en remojo en agua fria. Ponemos en un cazo la nata y el azúcar a fuego medio-bajo para que no se nos queme. Movemos para que se deshaga bien el azúcar y cuando llegue a ebullición añadimos la gelatina bien escurrida. Movemos para que la gelatina se deshaga bien.
  • Una vez deshecha ponemos la nata en los moldes elegidos, rellenando sólo 2/3 de la capacidad. Nos reservamos una parte de la nata en el cazo que dejaremos a temperatura ambiente, mientras que los que están en los moldes los llevamos a la nevera para que solidifiquen.
  • Una vez han solidificado bien (un par de horas) los sacamos y los preparamos para el relleno. Uno por uno y con ayuda de una cuchara les hacemos un hueco en el centro, que será donde pondremos el relleno. Esta es la parte más delicada. Lo que retiremos con la cuchara lo vamos poniendo otra vez en el cazo que teníamos reservado a temperatura ambiente.
  • Una vez los hemos preparado todos les ponemos la mermelada elegida en el hueco que hemos hecho, apretándola con cuidado para que se quede al mismo nivel.
  • Encendemos otra vez el fuego bajo y calentamos la nata que nos quedaba en el cazo. Cuando los trozos que habiamos retirado de los moldes se haya deshecho apagamos el fuego y repartimos la nata en los moldes, así cuando se solidifique del todo, la mermelada quedará en una especie de cápsula en el centro de la pannacotta. Los volvemos a llevar a la nevera y dejamos que solidifiquen bien.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 132g
Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 22.4g
  • Grasa total: 35.1g
  • Grasa sat.: 25g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 22.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Panna cotta rica de cerezas, foto 1Panna cotta rica de cerezas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga43, 12/08/2014

La Pannacotta es deliciosa , pero no tenía idea que se podía preparar de esta manera , yo la he preparado totalmente blanca y otras veces la preparo con café , es deliciosa.Gracias por esta nueva receta. Felicitaciones

(1) (0) Abuso
24/07/2013

Ñ

(0) (0) Abuso
12/01/2012

EXELENTE RECETA TENIA LA CURIOSIDAD DE SABER COMO HACERLA AHORA YA VI FELICIDADES

(0) (0) Abuso
12/01/2012

Bastante corriente, a nivel de las que trae las cajas de gelatina. Y pannacotta por que...

(0) (0) Abuso
12/01/2012

Muy buena, y muy original la mermelada en el interior

(0) (0) Abuso
08/01/2012

Genial!! Vistosa y facilona. La haré. Gracias!!

(0) (0) Abuso
mayaya, 08/01/2012

Muy facil y muy resultona¡¡¡

(0) (0) Abuso
08/01/2012

Tiene muy buena pinta, me encanta, seguro que muy pronto la probaré!!

(0) (0) Abuso
08/01/2012

Sencillo y delicioso este postre, gracias por tomarse la molestia de enviarnos recetas tan deliciosas.

(0) (0) Abuso
02/01/2012

Parece trabajoso pero interesante .

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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