Petitchef

CUAJADA DE CEREZAS

Un postre que da una pequeña orden latigazos

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en un cazo las cerezas deshuesadas y 4 cucharadas de azúcar. Cocer a fuego lento 15 minutos.

    Escurrir las cerezas. Reservamos el sirope que obtenemos y alguna cereza para la decoración.
  • Ponemos en un cazo la nata, un vaso de leche y las 2 cucharadas de azúcar.

    En el otro vaso de leche restante disolvemos los sobres de cuajada.
  • Cuando la nata y la leche estén calientes, añadir la cuajada y removemos sin parar, llevándolo a ebullición y separándolo del fuego para que temple. Después volvemos a repetir la operación.
  • En el tupper elegido o molde ponemos una primera capa de cuajada, dejamos que se endurezca ligeramente y por encima le ponemos una capa de cerezas. Después añadimos otra capa de cuajada y dejamos enfriar.
  • El sirope de cerezas que nos quedó, lo ponemos al fuego para reducir y que espese.
  • Para la decoración final desmoldamos, podremos el sirope por encima y adornaremos con las cerezas que teníamos reservadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

CUAJADA DE CEREZAS
CUAJADA DE CEREZAS - foto 2
CUAJADA DE CEREZAS - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Smoothie de fresas y cerezas
Smoothie de fresas y cerezas
3 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto