Cuajada con compota de pera

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8 comentarios

  • Cuajada con compota de pera
  • Cuajada con compota de pera, Foto 2
  • Cuajada con compota de pera, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

1 sorbe de cuajada Royal
4 peras de conferencia grandes
1 limón
Sucaflore (edulcorante para cocinar)
1 ramita de canela
2 Cd de brandy
1/2 litro leche desnatada

Preparación

Paso 1

Lava el limón, pártelo y exprime el zumo de una de las mitades. Corta un poco de su cáscara y resérvala.

Pela las peras, retira el corazón con las semillas y mételas en un recipiente con el zumo de limón, mézclalo todo bien para que la fruta no ennegrezca.

Paso 2

Por otro lado, en un cazo pon 1 cucharada de agua con 2 cucharadas de brandy, en cuanto empiece a hervir añade la ramita de canela, la cáscara de limón y la pera con el mismo zumo de limón en la que esta remojada y Sucaflore o edulcorante apto para cocinar al gusto.

Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos removiendo a menudo.

*** NOTA ***: Si las peras están suficientemente dulces no hará falta añadir el edulcorante a la compota, pero depende del gusto de cada uno.

Paso 3

Transcurrido este tiempo retira la canela y la cáscara de limón y pasa el resto por el pasapurés.
Reparte la compota en las copas reservando un poco para decorar.

Paso 4

Por otro lado disuelve el sobre de cuajada en 250 ml leche.
En un cazo pon a hervir los 250 ml de leche restantes removiendo de vez en cuando, si te gusta que quede bien dulce también puedes añadir un poco de edulcorante a la leche.

Cuando empiece a hervir añade el vaso de leche con la cuajada diluida, remueve para que la leche no se queme en el fondo del cazo.

Paso 5

En cuanto rompa de nuevo el hervor retira del fuego y reparte en las copas sobre la compota.
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y después mete las copas en la nevera, déjalas enfriar un mínimo de 4 horas.

Paso 6

Antes de servir puedes decorar con algo de compota reservada y espolvorear con canela, o como puedes ver en las imágenes, se puede añadir por encima una cucharadita de chocolate derretido por ejemplo o combinándolo con mermelada sin azúcar.

Observaciones:

Más información en el blog:

http://cocinacongusto.com/2227/cuajada-con-compota-de-pera/

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

12/12/2014

La verdad es que no soy muy amiga de la cuajada pero esta receta me llama la atención y me parece ideal y ligera para las fechas que vienen.

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30/10/2016

Acabo de leerla, pero me desconcierta que no conocía la cuajada en polvo royal, tendré que buscarla en algún supermercado gde.

(0) (0) Abuso
26/02/2012

MUY bueno sino consigo el sobre de cuajada en Venezuela, no lo he visto; ¿lo podría realizar con maizina??

(1) (0) Abuso
marceladella, 19/10/2017

Que es la cuajada? tendra otro nombre,?

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Luznieto, 04/12/2014

Tiene muy buena pinta

(1) (0) Abuso
04/12/2014

Muy buena y muy rica

(1) (0) Abuso
30/10/2016

Deliciosa

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
31/10/2016

BB

(0) (0) Abuso

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