Cuajada con compota de pera

Postre
Fácil
30 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Lava el limón, pártelo y exprime el zumo de una de las mitades. Corta un poco de su cáscara y resérvala.

    Pela las peras, retira el corazón con las semillas y mételas en un recipiente con el zumo de limón, mézclalo todo bien para que la fruta no ennegrezca.
  • Por otro lado, en un cazo pon 1 cucharada de agua con 2 cucharadas de brandy, en cuanto empiece a hervir añade la ramita de canela, la cáscara de limón y la pera con el mismo zumo de limón en la que esta remojada y Sucaflore o edulcorante apto para cocinar al gusto.

    Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos removiendo a menudo.

    *** NOTA ***: Si las peras están suficientemente dulces no hará falta añadir el edulcorante a la compota, pero depende del gusto de cada uno.
  • Transcurrido este tiempo retira la canela y la cáscara de limón y pasa el resto por el pasapurés.
    Reparte la compota en las copas reservando un poco para decorar.
  • Por otro lado disuelve el sobre de cuajada en 250 ml leche.
    En un cazo pon a hervir los 250 ml de leche restantes removiendo de vez en cuando, si te gusta que quede bien dulce también puedes añadir un poco de edulcorante a la leche.

    Cuando empiece a hervir añade el vaso de leche con la cuajada diluida, remueve para que la leche no se queme en el fondo del cazo.
  • En cuanto rompa de nuevo el hervor retira del fuego y reparte en las copas sobre la compota.
    Deja que se enfríe a temperatura ambiente y después mete las copas en la nevera, déjalas enfriar un mínimo de 4 horas.
  • Antes de servir puedes decorar con algo de compota reservada y espolvorear con canela, o como puedes ver en las imágenes, se puede añadir por encima una cucharadita de chocolate derretido por ejemplo o combinándolo con mermelada sin azúcar.

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Más información en el blog:

http://cocinacongusto.com/2227/cuajada-con-compota-de-pera/

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Comentarios

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4.37/5, 30 votos 8 comentarios

anonymous

Deliciosa

yo cociné esta receta
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marceladella

Que es la cuajada? tendra otro nombre,?

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anonymous

BB

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anonymous

Acabo de leerla, pero me desconcierta que no conocía la cuajada en polvo royal, tendré que buscarla en algún supermercado gde.

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anonymous

La verdad es que no soy muy amiga de la cuajada pero esta receta me llama la atención y me parece ideal y ligera para las fechas que vienen.

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Luznieto

Tiene muy buena pinta

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anonymous

Muy buena y muy rica

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anonymous

MUY bueno sino consigo el sobre de cuajada en Venezuela, no lo he visto; ¿lo podría realizar con maizina??

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