Cuajada con compota de pera
Ingredientes
6
También te puede gustar
-
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
-
Compota de manzana - robot de cocina cookeo
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
-
Compota de manzana tradicional
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lava el limón, pártelo y exprime el zumo de una de las mitades. Corta un poco de su cáscara y resérvala.
Pela las peras, retira el corazón con las semillas y mételas en un recipiente con el zumo de limón, mézclalo todo bien para que la fruta no ennegrezca. - Por otro lado, en un cazo pon 1 cucharada de agua con 2 cucharadas de brandy, en cuanto empiece a hervir añade la ramita de canela, la cáscara de limón y la pera con el mismo zumo de limón en la que esta remojada y Sucaflore o edulcorante apto para cocinar al gusto.
Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos removiendo a menudo.
*** NOTA ***: Si las peras están suficientemente dulces no hará falta añadir el edulcorante a la compota, pero depende del gusto de cada uno. - Transcurrido este tiempo retira la canela y la cáscara de limón y pasa el resto por el pasapurés.
Reparte la compota en las copas reservando un poco para decorar. - Por otro lado disuelve el sobre de cuajada en 250 ml leche.
En un cazo pon a hervir los 250 ml de leche restantes removiendo de vez en cuando, si te gusta que quede bien dulce también puedes añadir un poco de edulcorante a la leche.
Cuando empiece a hervir añade el vaso de leche con la cuajada diluida, remueve para que la leche no se queme en el fondo del cazo. - En cuanto rompa de nuevo el hervor retira del fuego y reparte en las copas sobre la compota.
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y después mete las copas en la nevera, déjalas enfriar un mínimo de 4 horas. - Antes de servir puedes decorar con algo de compota reservada y espolvorear con canela, o como puedes ver en las imágenes, se puede añadir por encima una cucharadita de chocolate derretido por ejemplo o combinándolo con mermelada sin azúcar.
Consejos y trucos
Más información en el blog:
http://cocinacongusto.com/2227/cuajada-con-compota-de-pera/
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
30/10/2016
Acabo de leerla, pero me desconcierta que no conocía la cuajada en polvo royal, tendré que buscarla en algún supermercado gde.
12/12/2014
La verdad es que no soy muy amiga de la cuajada pero esta receta me llama la atención y me parece ideal y ligera para las fechas que vienen.
L
26/02/2012
MUY bueno sino consigo el sobre de cuajada en Venezuela, no lo he visto; ¿lo podría realizar con maizina??