Petitchef

Salmorejo de cerezas

Entrante
4 porciones
30 min
Fácil
575 Kcal
Salmorejo

Ingredientes

Número de partes: 4
500g de tomates maduros

350g de cerezas deshuesadas

200g de pan del día anterior

1/2 pepino

1/2 diente de ajo (quitar el corazón del ajo para que no repita)

150 ml de aceite de oliva virgen aproximadamente

Sal al gusto

Vinagre al gusto

Huevo (cocido para acompañar)

Jamón serrano (para acompañar)

Preparación

  • Pelamos los tomates, y los troceamos. Pelamos el pepino y lo troceamos.
    Quitamos el hueso a las cerezas.
    El un bol ponemos los tomates, el pepino, las cerezas, el ajo, el pan, un poco de sal y vinagre.
  • Lo trituramos con la batidora, mientras vamos añadiendo el aceite poco a poco, como cuando hacemos mayonesa, hasta que todo esté integrado y bien fino.
    si nos gusta mas fino aún lo podemos pasar por el chino.
    Lo ponemos en el frigorífico.
  • Lo servimos bien fresquito acompañado del huevo duro picado y el jamón a taquitos. con un chorrito de aceite por encima.
    No tengo el paso a paso porque es del año pasado y no lo hice en ese momento. Cuando lo repita pondré las fotos.
    Ademas también os pondré un gazpacho de cerezas muy rico dentro de poco...

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 348g
Calorías: 575Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 38g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

08/07/2014

No me ha gustado la mezcla de cerezas y tomate....una pena tenía buena vista!

(0) (0) Abuso
07/07/2014

Muy bueno. Le he cambido el pepino por calabacin, para que no repita.
Nuevo y perfecto.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 06/07/2014

Es parecido al gazpacho no me gusta x q me repite el pepino

(0) (0) Abuso
04/07/2014

Excelente gracias

(0) (0) Abuso
Thai1, 04/07/2014

Qué bueno, algo innovativo con cerezas. tiene muy buena pinta.

(0) (0) Abuso
04/07/2014

Lo hago desde hace años y puedo asegurar que está delicioso. Quitar el hueso a las cerezas te lleva un ratito, pero merece la pena. He probado también con sandía, con fresas, con remolacha... pero éste para mí es el mejor. Lo hago cada año el 11 de julio, cumpleaños de mi hijo... Así que la semana que viene me toca!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmorejo con o sin thermomix
Salmorejo con o sin thermomix
6 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmorejo
Salmorejo
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Smoothie de fresas y cerezas
Smoothie de fresas y cerezas
3 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto