Kulfi: helado de cardamomo

Kulfi: Helado de cardamomo
Postre
6 porciones
Medio
45 min
504 Kcal

¡Zambúllase sin esperar en un caldo caliente!

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.85 (0.97€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Poner la crema, la leche y las vainas de cardamomo en un cazo de base gruesa y calentar hasta casi alcanzar la temperatura de ebullición. Bajar el fuego y dejar hervir la leche hasta que se haya reducido a la mitad de su volumen.
  • Tamizar la mezcla y desechar los cardamomos. Añadir el azúcar y las almendras, remover hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar.
  • Como no dispongo de heladora, lo hice así: vertiendo la mezcla en un molde apto para el congelador, y mantener allí durante 1 ó 2 horas.
  • Cuando los laterales comiencen a congelarse retirar del congelador y batir con una batidora, con un tenedor o con la Thermomix. Devolver el recipiente al congelador y repetir este proceso 2 veces mas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 504Kcal
  • Carbohidratos: 62.1g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 61.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
MMarisabel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: