Petitchef

Kulfi: Helado de cardamomo

Postre
6 porciones
20 min
25 min
Medio
¡Zambúllase sin esperar en un caldo caliente!

Ingredientes

Número de partes: 6
1 l de crema de leche

50 ml de leche entera

20 vainas de cardamomo

300 g de azucar blanquilla

200 g de almendras sin piel molidas

Preparación

  • Poner la crema, la leche y las vainas de cardamomo en un cazo de base gruesa y calentar hasta casi alcanzar la temperatura de ebullición. Bajar el fuego y dejar hervir la leche hasta que se haya reducido a la mitad de su volumen.
  • Tamizar la mezcla y desechar los cardamomos. Añadir el azúcar y las almendras, remover hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar.
  • Como no dispongo de heladora, lo hice así: vertiendo la mezcla en un molde apto para el congelador, y mantener allí durante 1 ó 2 horas.
  • Cuando los laterales comiencen a congelarse retirar del congelador y batir con una batidora, con un tenedor o con la Thermomix. Devolver el recipiente al congelador y repetir este proceso 2 veces mas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Banana split, helado de vainilla con plátano
Banana split, helado de vainilla con plátano
1 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Kulfi
Kulfi
6 porciones
20 min
Fácil
Receta Helado crocanti (thermomix)
Helado crocanti (thermomix)
2 porciones
35 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto