Helado de turrón de jijona en thermomix

Helado de turrón de Jijona en Thermomix
Plato
Fácil
25 min
1103 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.53 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Poner la mariposa en la cuchilla del Thermomix. Verter la nata líquida y poner a funcionar 1 minuto, velocidad 4. Cuando ha dejado de funcionar, quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido (al tener azúcar el turrón con esta cantidad es suficiente) y la tableta de turrón troceada, trituramos 30 segundos, velocidad 4.
  • Ponemos en un molde y lo metemos en el congelador. A la hora de ponerlo en el congelador, sacarlo y removerlo con movimientos circulares para romper la posible cristalización del helado. Repetir otra vez al cabo de una hora. Dejar congelar.
  • Para servirlo, lo mejor es sacarlo un poco antes del congelador para que quede más blandito y poder manejarlo mejor. Decorar con unas almendras laminadas.
  • Suponer que para hacerlo sin Thermomix, habrá que monta la nata, triturar el turrón con el azúcar invertido, mezclar con cuidado y meter en el congelador, removiéndolo como digo en la receta.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1103Kcal
  • Carbohidratos: 48.8g
  • Grasa total: 96.1g
  • Grasa sat.: 66.8g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 41.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 56
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Cocinando en casaCocinando en casa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 30 votos 3 comentarios

anonymous

Es genial

abuso

anonymous

Bueno y economico

abuso

anonymous

Esta delicioso

abuso