Helado de turrón de jijona

Ingredientes
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Preparación
- En una olla poner a calentar la leche, la nata, el turrón finamente picado y el azúcar, cuando lleguen a punto de ebullición retirar del calor y echarlo sobre los huevos, que ya tendremos ligeramente batidos, en forma de hilo, remover constantemente y volver a llevar toda la preparación al calor.
- Con la ayuda de una varilla batimos la preparación contantemente hasta que comience a espesar.
Pasamos la preparación a un bol y la llevamos a la nevera, de modo tal que baje de temperatura lo antes posible (lo ideal es alcanzar los 4º C en una hora) - Una vez que la preparación está fría la pasamos a la máquina de hacer helado y la turbinamos por espacio de 35 minutos.
Guardamos el helado ya listo en un envase adecuado para mantener en el congelador.
Dulcegimena
Preguntas
Hola! Si no tengo máquina de hacer helados ¿lo puedo hacer con la de montar nata? Gracias.
Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo. Esto hará que tu helado se manteque. Mantecar el helado no es más que darle la textura cremosa del helado sin que se quede como un bloque duro congelado. La heladera lo hace sólo. Pero si no tienes heladera, el proceso que te he comentado antes, crea el mismo efecto. Un saludo y suerte! :)
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Comentarios
Madre mia ke pasada !!! Que bien explicado !!!! Detalladmente muy pocas recetas se ven asi de bien explicadas !!!!!
Un diez !!!! Esta receta tengo ke hacerla si o si !!!!!
Muchas gracias por ella y sobre todo por compartirla
ME ENCANTA EL TURRÓN, PERO NUNCA HE PROBADO HELADO DE TURRÓN. EN CUANTO TENGO MI HELADORA LO HARÉ. SEGURO QUE ESTÁ DE ESCÁNDALO. GRACIAS POR ESA RECETA.
Con un turrón que me sobraba de Navidad hice este helado porque es uno de los favoritos de mi marido y ,ha tenido tal éxito, que lo he tenido que volver a hacer.... y ahora el problema será encontrar turrón de Jijona en pleno verano..... Felicidades, una receta "10".