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Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

El abadejo es un pescado blanco y con él podemos hacer los mismos platos que haríamos con una merluza y además más económicos...

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Del abadejo de arriba, utilicé la parte de la cola. A mí personalmente me gusta más la zona abierta de los pescados, es decir la parte superior, pero en casa no todos coinciden conmigo.
  • Paso 2 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Corté el pescado en toros gruesos, como de unos 2,5 cms. y les puse sal gruesa.
  • Paso 3 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    En una cazuela baja (tipo paella) puse tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Corté los ajos en laminas finas y las dejé hasta que estuvieron doraditas. Añadí el pescado enharinado a la cazuela y lo freí muy ligeramente. No nos interesa que se fría mucho, pues luego cocerá un ratito con la salsa y podría quedar seco.
  • Paso 4 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadí el vino blanco y dejé que cociese el pescado dos minutos por este lado.
  • Paso 5 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Y otros dos minutos por el otro
  • Paso 6 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadir los berberechos. Puede parecer poco líquido, pero en el momento de ponerle los berberechos, éstos soltarán jugo que completarán la salsa. De todos modos, si os queda muy espeso, le añadís medio vasito de caldo o de agua.
  • Paso 7 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Espolvoreé con perejil picadito y serví bien calentito.

Consejos y trucos:

Espero que os guste tanto como a mí, ya tenía ganas de volver a mis recetitas más tradicionales.



Fotos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/03/2014

Es muy fácil rápida y esta buenísima. Gracias por la receta

(0) (1) Abuso
06/11/2013

La acabo de hacer. Fácil,rápida y deliciosa. Está muy bien explicada,Gracias.

(0) (1) Abuso
03/06/2013

Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil de hacer. Lo probaré en estos días y os vuento

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Me patece sabroso y sencillo

(0) (0) Abuso

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