Petitchef

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Medio
El abadejo es un pescado blanco y con él podemos hacer los mismos platos que haríamos con una merluza y además más económicos...

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kg.(aprox.) de abadejo fresco

300 grs. de berberechos(con concha)

3 dientes de ajo

perejil picado

150 ml. de vino blanco ( Alvariño)

aceite y sal

harina

Preparación

  • Paso 1 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Del abadejo de arriba, utilicé la parte de la cola. A mí personalmente me gusta más la zona abierta de los pescados, es decir la parte superior, pero en casa no todos coinciden conmigo.
  • Paso 2 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Corté el pescado en toros gruesos, como de unos 2,5 cms. y les puse sal gruesa.
  • Paso 3 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    En una cazuela baja (tipo paella) puse tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Corté los ajos en laminas finas y las dejé hasta que estuvieron doraditas. Añadí el pescado enharinado a la cazuela y lo freí muy ligeramente. No nos interesa que se fría mucho, pues luego cocerá un ratito con la salsa y podría quedar seco.
  • Paso 4 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadí el vino blanco y dejé que cociese el pescado dos minutos por este lado.
  • Paso 5 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Y otros dos minutos por el otro
  • Paso 6 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Añadir los berberechos. Puede parecer poco líquido, pero en el momento de ponerle los berberechos, éstos soltarán jugo que completarán la salsa. De todos modos, si os queda muy espeso, le añadís medio vasito de caldo o de agua.
  • Paso 7 - Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos
    Espolvoreé con perejil picadito y serví bien calentito.

Observaciones:

Espero que os guste tanto como a mí, ya tenía ganas de volver a mis recetitas más tradicionales.

Fotos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos, foto 1Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos, foto 2


Comentarios de los miembros:

22/03/2014

Es muy fácil rápida y esta buenísima. Gracias por la receta

(0) (1) Abuso
06/11/2013

La acabo de hacer. Fácil,rápida y deliciosa. Está muy bien explicada,Gracias.

(0) (1) Abuso
03/06/2013

Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil de hacer. Lo probaré en estos días y os vuento

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Me patece sabroso y sencillo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Abadejo con salsa verde.
Abadejo con salsa verde.
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza en salsa verde y berberechos
Merluza en salsa verde y berberechos
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Albondigas de merluza con salsa de berberechos
Albondigas de merluza con salsa de berberechos
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto