Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

Plato
Medio
50 min

El abadejo es un pescado blanco y con él podemos hacer los mismos platos que haríamos con una merluza y además más económicos...

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 1Del abadejo de arriba, utilicé la parte de la cola. A mí personalmente me gusta más la zona abierta de los pescados, es decir la parte superior, pero en casa no todos coinciden conmigo.
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 2Corté el pescado en toros gruesos, como de unos 2,5 cms. y les puse sal gruesa.
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 3En una cazuela baja (tipo paella) puse tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Corté los ajos en laminas finas y las dejé hasta que estuvieron doraditas. Añadí el pescado enharinado a la cazuela y lo freí muy ligeramente. No nos interesa que se fría mucho, pues luego cocerá un ratito con la salsa y podría quedar seco.
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 4Añadí el vino blanco y dejé que cociese el pescado dos minutos por este lado.
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 5Y otros dos minutos por el otro
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 6Añadir los berberechos. Puede parecer poco líquido, pero en el momento de ponerle los berberechos, éstos soltarán jugo que completarán la salsa. De todos modos, si os queda muy espeso, le añadís medio vasito de caldo o de agua.
  • Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos - Preparación paso 7Espolvoreé con perejil picadito y serví bien calentito.

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Consejos y trucos

Espero que os guste tanto como a mí, ya tenía ganas de volver a mis recetitas más tradicionales.

Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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Comentarios

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4.19/5, 36 votos 5 comentarios

anonymous

Es muy fácil rápida y esta buenísima. Gracias por la receta

abuso

anonymous

La acabo de hacer. Fácil,rápida y deliciosa. Está muy bien explicada,Gracias.

abuso

anonymous

Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil de hacer. Lo probaré en estos días y os vuento

abuso

anonymous

Tiene buena pinta

abuso

anonymous

Me patece sabroso y sencillo

abuso